中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

裝備

閱兵後空軍再放“大招” 殲-20運-20長春首秀

2019-10-14 13:03:30 環球時報

  【環球時報綜合報道】慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動新聞發布會13日在北京舉行,會上宣布10月17日至21日,慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動將在吉林長春進行,殲-20、運-20將首次在空軍開放活動中展示。

  本次開放活動包括一個主題日和四個公眾日,主要包括空中展示、地面展示和配套活動三大模組。據新華社報道,空軍參謀部張壽海上校介紹,空中展示主要安排飛行/跳傘表演、作戰飛機性能展示、教練機教學展示和空降兵特戰分隊演示等。參加表演展示的飛機有10型35架,其中殲-20、殲-16、運-20等先進飛機將進行單機或雙機表演,空軍多支表演隊將共舞藍天。空軍參謀部董必達大校介紹說,屆時,殲-20將向公眾進行雙機飛行展示,共有6套動作,包括小角度上升轉彎、單機加力戰鬥轉彎、單機直線拉起斜翻滾等。

  據央廣軍事的官方微博報道,空軍裝備部黃明林上校在發布會上表示,此次開放活動涵蓋殲擊機、轟炸機、運輸機、直升機和無人機。其中殲-20、運-20、殲-10B、轟-6K、空警-500、空警-200等12型飛機都是剛執行完國慶閱兵任務的機型。此次展出的教練機基本涵蓋現役教練機所有型號,包括教-8、新型高級教練機以及轟運教-7等機型。地面武器裝備主要有新一代“紅旗-9B”“紅旗-22”和“紅旗-6”彈炮結合系統。

  空軍專家傅前哨13日在接受《環球時報》記者採訪時表示,目前公布的參加開放活動的機型裝備都是我空軍主戰型號,如果此前沒有進行過地面展示的更先進機型進行展示,那就會有更多看點,但最終懸念還要到開放活動時才會揭曉。

  對於殲-20的飛行表演會不會像2018年珠海航展上那樣亮出彈艙,傅前哨表示,殲-20的飛行表演首先主要是空戰機動科目,目前不清楚是否會開彈艙。

  在談到這次空軍開放活動與剛完成的國慶閱兵空中梯隊的區別時,傅前哨表示,國慶閱兵時空中梯隊是按照作戰體系來進行的編隊飛行,空軍開放活動更多是要進行特技飛行表演,一方面要展示先進戰機的性能,另一方面展示空軍飛行員的訓練水平,體現人機結合的戰力提升。他強調,開放活動展示的武器裝備都是日常作戰值班的型號,每天都有若干戰機、雷達、防空飛彈作戰值班,保衛我國領空的安全。

  傅前哨認為,這屆空軍開放活動的規模將超過往屆。殲-20和運-20首次亮相長春空軍開放活動,和兩大機型在珠海航展上亮相意義不大一樣,因為這次是慶祝人民空軍成立70周年和新中國成立70周年,一南一北兩大活動再加上國慶閱兵,相繼展示殲-20、運-20,能夠讓更多民眾有機會近距離感受中國空軍最新型裝備的風采,為航空裝備跨越式發展成就點贊。

  傅前哨稱,人民空軍從成軍到成立70周年,作戰兵器已發生巨大變化,是從“萬國牌”到引進系列化裝備,到能夠自行生產,再到可以創新發展。裝備水平從過去和世界先進水平相比“望塵莫及”,到殲-10出現時可以“望其項背”,再到殲-20列裝標誌著人民空軍的武器裝備和世界最先進水平“並肩而立”,下一步還將不斷創新發展。空軍這些年的發展不僅體現在武器裝備的進步上,還體現在飛行訓練水平質的提高。

編輯:高沖
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版