首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

裝備

伊朗媒體:伊朗革命衛隊發布新型彈道飛彈

2020-09-27 21:44:03 來源:央視新聞客戶端

  據伊朗多家媒體27日報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊發布一款為海軍裝備的新型彈道飛彈,射程超過700公裡。

  據了解,該款名為“佐爾法加爾·巴西爾” (Zolfaqar Basir)的彈道飛彈被稱為“波斯灣”飛彈的最新版本,射程超過700公裡,其彈頭裝有光學導引系統。此前,革命衛隊海軍“波斯灣”及“霍爾木茲”飛彈的射程分別為300公裡和250公裡。

  此外據報道,“佐爾法加爾”地對地飛彈的版本射程為750公裡。2018年在敘利亞,它被用作打擊恐怖組織的戰場上,今年1月,它被伊朗用於攻擊位於伊拉克的阿薩德美國軍事基地。

  一段時間以來,伊朗官方一再強調,伊朗將毫不猶豫地加強其國防軍事能力,包括其飛彈研發能力,伊朗將不畏懼來自敵人的任何挑釁。(總台記者 李健南)

編輯:高爽
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×