中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

防務

阿富汗塔利班與“伊斯蘭國”武裝人員交火至少51人死傷

2018-07-12 20:55:28 新華網

  新華社喀布爾7月12日電(記者 代賀)據阿富汗媒體12日報道,該國塔利班組織日前在北部朱茲詹省與藏匿在當地的極端組織“伊斯蘭國”武裝人員發生激烈交火,造成雙方至少51人死傷。

  阿富汗哈馬新聞社當天援引阿軍方消息稱,雙方發生交火地點位於朱茲詹省杜爾紮蔔地區,事件起因是為了爭奪在該地區的勢力範圍。雙方交火目前依然沒有結束。

  報道稱,交火造成塔利班方面至少10人死亡,其中包括一名指揮官,另有11人受傷;“伊斯蘭國”方面則有16人死亡,另有14人受傷。此外,還有至少9名“伊斯蘭國”武裝人員在衝突中被塔利班組織扣留。

  新華社記者當天從消息人士處了解到,塔利班組織試圖將“伊斯蘭國”武裝人員趕出杜爾紮蔔地區,雙方近期已多次爆發衝突。除了造成人員傷亡外,還有上萬戶家庭為躲避戰亂向朱茲詹省首府希比爾甘等地轉移。

  據悉,朱茲詹省長期活躍著多個武裝組織。該省杜爾紮蔔地區過去兩年中還曾一度遭到“伊斯蘭國”控制。鑒於安全形勢嚴峻,當地安全部門已呼籲中央政府儘快調集增援力量,以進一步恢複社會穩定局勢。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版