中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

防務

以色列轟炸敘利亞境內軍事目標

2018-07-12 20:58:35 新華網

  新華社北京7月12日電 以色列國防軍12日發表聲明,確認以軍已對敘利亞境內軍事目標實施打擊,以報複一架無人機自敘利亞越境進入以色列。敘利亞政府軍則指認以方轟炸旨在支援敘南部反政府武裝。

  以色列國防軍在聲明中說,此次打擊是對11日一架無人機自敘利亞進入以色列境內的回應,以方將繼續堅決打擊任何侵犯以色列主權和傷害以色列平民的企圖,並已為此做好充分準備。

  根據以軍方聲明,11日下午,一架無人機自敘利亞進入以色列領空,以軍發射一枚“愛國者”飛彈將其擊落。以軍發言人稱,這架無人機從敘利亞起飛,進入以色列領空約10公裡。

  敘通社報道說,以軍戰機向敘南部庫奈特拉省哈德爾鎮和泰勒克魯姆、賈巴地區敘軍目標發射多枚飛彈,造成設施受損,但無人員傷亡。報道稱,以軍此舉意在支援“恐怖組織”。

  敘利亞政府軍近期對南部反政府武裝發動大規模軍事打擊。11日,敘軍向庫奈特拉省反政府武裝“哈立德·本·瓦利德”發動炮擊。敘政府指認該組織與極端組織“伊斯蘭國”結盟。

  2011年敘利亞國內衝突爆發以來,敘利亞政府指責以色列在敘南部庫奈特拉省支援敘反政府武裝、加劇敘國內衝突。以色列則堅稱伊朗在敘利亞境內部署軍力,要求伊朗從敘撤軍。(參與記者:陳文仙、杜震、鄭一晗)

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版