中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工軍事

防務

以色列國防部否認向沙特出售“鐵穹”防禦系統

2018-09-14 08:17:10 新華社

  新華社耶路撒冷9月13日電(記者陳文仙 杜震)以色列國防部13日發表聲明,否認存在向沙地阿拉伯出售“鐵穹”防禦系統的協議。

  據以色列媒體報道,當天早些時候,在海灣地區和英國設有辦事處的阿拉伯語新聞網站《海灣新聞》引用匿名外交人士的話報道說,在美國斡旋下,以色列和沙特在華盛頓簽署“鐵穹”系統購買協議。沙特將把“鐵穹”部署在與也門接壤的沙特南部邊境。報道未提及購買數量和金額。

  目前,以色列與沙特尚未建立外交關係。

  “鐵穹”系統由以色列國有軍工企業拉斐爾國防系統公司研發,主要用於攔截短程火箭彈和飛彈襲擊。它與主要防禦遠程飛彈威脅的“箭”式反導系統和防禦中程飛彈的“大衛彈弓”系統共同組成以色列多層次飛彈防禦體系。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版