中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

防務

韓防長就“光州事件”時期軍人涉性侵道歉:令人痛心

2018-11-08 07:49:52 環球網

  【環球網報道 記者 李小飛】 韓國防長鄭景鬥11月7日就5·18民運時期戒嚴軍性侵平民一事道歉。鄭景鬥說,經調查核實,當時戒嚴軍確有性侵、性騷擾及性拷問等侵犯女性人權的行為,對出現蹂躪女性人權的行為感到令人痛心。

  

  圖註:韓國防長就5·18民運時期戒嚴軍涉性侵道歉

  據韓聯社報道,這是文在寅政府成立後,韓國防長第二次就5·18民運時期軍隊的不當行為向國民道歉。“5·18民主化運動”又稱“光州事件”,於1980年5月18日發生在光州,是當地學生和市民要求推翻軍事獨裁政府,實現民主主義的一次運動。當時掌握軍權的全鬥煥政府下令進行武力鎮壓,造成大量平民傷亡。

  鄭景鬥表示,真相調查團建議調查涉案人和其所屬部隊,並在《查明5·18真相特別法》中將“性暴力”明文寫入調查範圍。軍方將認真接受調查團的這一建議,為避免軍人性侵事件重演盡一切努力。

  鄭景鬥還說,政府將不惜人力和資源努力恢複光州市民的名譽,安撫平凡生活遭踐踏的女性的創傷,並再度對5·18民運時期因戒嚴軍和國家權力而遭受痛苦的所有市民和婦女道歉。

  2018年2月,時任防長宋永武就5·18民運時期戒嚴軍利用直升機向市民射擊、戰機待命向光州市民及全體國民道歉。

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    第17批赴黎巴嫩維和部隊參加“聯黎文化節”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版