中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工軍事

防務

美國士兵效忠“伊斯蘭國”被判處25年監禁

2018-12-06 07:37:39 新華社

  美國夏威夷州一家聯邦地區法院4日就一名美軍士兵涉嫌“向恐怖組織‘伊斯蘭國’提供物質支援”作出判決,根據被告與檢方達成的認罪協議,判處被告25年監禁,外加出獄後至少20年“監外看管”。

  被告名為伊皆嘉·埃裡克·康(音譯),現年35歲,是美國陸軍駐夏威夷一名中士。他今年8月與聯邦檢察官達成認罪協議,承認4項涉恐罪名。美國聯邦地區法官蘇珊·尾木·莫爾韋在4日聽證會上接受檢方提出的25年監禁量刑建議。

  美國司法部提供的檢方證據顯示,被告發表同情“伊斯蘭國”言論可追溯至2016年初,他經常在網上觀看這個組織的宣傳視頻,表達加入組織的願望,還曾描述打算在檀香山聖誕節遊行之類公眾集會上發起暴力襲擊、謀劃在自己部隊軍營發動自殺式襲擊的細節。

  檢方說,聯邦調查局特工假扮“伊斯蘭國”成員接觸被告,雙方見面後,被告向對方提供機密資料、一台小型航拍機、軍用服飾和設備,錄製一份時長兩小時的作戰技巧訓練視頻,教對方應付美軍。

  在由特工假扮的“‘伊斯蘭國’高官”主持的一場儀式中,被告向“伊斯蘭國”宣誓效忠,隨即被捕。

  聯邦調查局檀香山分局負責人肖恩·考爾說,這是夏威夷州第一起涉及“物質支恐”指控的有罪判決,“提醒我們,這類犯罪無處不在”,哪怕在遠離美國大陸的夏威夷。

  據當地媒體報道,康在童年時飽受家庭暴力,父親有精神疾病。康的前上級托馬斯·馬亞說,就工作表現而言,康堪稱“模範士兵”,但有一些異常舉動,如連續幾小時盯著一面牆、自稱想聽“血液流動”的聲音,顯示他有精神健康問題,假如及時得到治療,不會受特工假扮的恐怖分子迷惑。(沈敏)

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    第17批赴黎巴嫩維和部隊參加“聯黎文化節”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版