中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

也門政府強烈譴責胡塞武裝無人機襲擊

2019-01-11 07:30:51 新華社

  新華社科威特城1月10日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門政府10日發表聲明,強烈譴責也門胡塞武裝當天使用無人機襲擊政府軍的行為。

  據也門薩巴通訊社報道,也門政府在聲明中稱此次襲擊是胡塞武裝對“國際社會的公然挑戰”,表明胡塞武裝拒絕通過政治談判來和平解決衝突的努力。聲明說,胡塞武裝“屢次違反並拒絕遵守”雙方在瑞典達成的停火協議,也門政府呼籲國際社會對胡塞武裝採取堅定立場。

  也門胡塞武裝10日在該國南部拉赫季省使用無人機攻擊了也門政府軍的阿納德空軍基地,政府軍當時正在基地內舉行閱兵式。也門衛生部門官員說,此次襲擊導致20人受傷。一名不願透露姓名的也門安全部門官員表示,包括也門政府軍總參謀長阿蔔杜拉·納希和也門軍事情報部門負責人在內的數名高級軍官和地方官員在襲擊中受傷。

  另據沙地阿拉伯的阿拉比亞電視台報道,此次襲擊造成也門政府軍方面6人死亡。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙地阿拉伯避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版