中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

也門政府軍與胡塞武裝交火致16人死亡

2019-05-22 08:54:19 新華網

  新華社科威特城5月21日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門政府軍官員21日說,政府軍當天在也門南部達利阿省與胡塞武裝發生激烈交火,造成雙方16人死亡。

  也門政府軍一名官員告訴新華社記者,胡塞武裝21日向達利阿省西部加泰拜地區派出大量增援人員,對駐紮該地區的政府軍展開猛烈進攻。政府軍在沙地阿拉伯領導的多國聯軍戰機配合下予以回擊。

  也門政府軍在加泰拜地區的一名戰地指揮官對記者表示,雙方交火造成6名政府軍士兵死亡,胡塞武裝方面有10人死亡。

  近一段時間,胡塞武裝在達利阿省發動大規模襲擊。據報道,達利阿省北部部分山區被胡塞武裝佔領,政府軍則控制該地區的部分村莊。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙地阿拉伯等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府與胡塞武裝就荷台達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久後雙方就互相指責對方破壞停火協議。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版