中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

委內瑞拉政府稱再次挫敗反對派政變企圖

2019-06-27 11:28:01 新華網

  新華社加拉加斯6月26日電(記者高春雨)委內瑞拉新聞和通信部長羅德裡格斯26日下午表示,委政府近日再次挫敗反對派政變企圖。

  羅德裡格斯當天下午說,委反對派計劃於本月23日和24日發動政變,意在破壞國家穩定。按這場未遂政變原本的計劃,反對派將釋放因侵佔公共財產和破壞國家統一而正在服刑的前國防部長巴杜埃爾,並控制首都加拉加斯以東的拉卡洛塔空軍基地。政變成功後,反對派將通過電視宣布巴杜埃爾擔任“總統”,取代1月23日自任“臨時總統”的議會主席瓜伊多。

  羅德裡格斯說,哥倫比亞、智利和美國等國家煽動政變,為政變行動提供資金支援,並保護政變參與者。委政府從14個月前便已開始對這些國家和委反對派間的交易進行“情報追蹤”,並掌握了相關證據。

  4月30日,部分親反對派軍人秘密釋放委反對派重要人物萊奧波爾多·洛佩斯。隨後,洛佩斯與委議會主席、反對黨領導人瓜伊多在數十名身穿軍裝人員陪同下,突然出現在首都加拉加斯以東拉卡洛塔空軍基地附近發動軍事政變,但被委政府挫敗。

  委內瑞拉今年以來陷入政治危機。1月23日,瓜伊多宣布自任“臨時總統”後,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫委總統馬杜羅下台,美國不斷通過經濟制裁、外交孤立和軍事威脅等手段施壓。目前,國際社會呼籲以外交和政治手段和平化解危機,委政府和反對派也已開啟對話。

編輯:李學平
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版