中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

也門政府軍與胡塞武裝交火7名士兵死亡

2019-07-12 07:41:43 新華社

  新華社科威特城7月11日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門政府軍11日說,政府軍當天在也門南部貝達省與胡塞武裝發生激戰,至少7名政府軍士兵在交火中死亡。

  一名不願透露姓名的也門政府軍官員告訴新華社記者,政府軍當天在貝達省東部地區發動地面進攻,試圖收複數個由胡塞武裝控制的軍事場所。行動遭到胡塞武裝抵抗,雙方交火持續數小時,造成至少7名政府軍士兵死亡,另有數人受傷。

  這名官員未透露胡塞武裝方面的傷亡情況。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙地阿拉伯等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷台達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久後雙方就互相指責對方破壞停火協議。

編輯:夏賽賽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版