中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

美軍出動核潛艇 向太平洋連射4枚潛射洲際飛彈

2019-09-10 10:22:11 環球網

 

  (9月4日“三叉戟”飛彈試射的現場照片)

  【環球網軍事報道 實習記者 李亮】 據“防務博客”網站9月8日報道,美國海軍於近日在南加州海岸附近進行了“三叉戟II-D5”潛射彈道飛彈(SLBM)的測試。四枚飛彈均未攜帶核彈頭,由“俄亥俄”級戰略核潛艇“內布拉斯加”號(SSBN-739)發射。前兩次試射於9月4日進行,後兩次於9月6日進行。四次試射均在日出之前進行。

  據報道,此次試射標誌著“三叉戟II-D5”飛彈的第176次成功試射。作為“指揮官評估測試”(CET)的一部分,測試的主要目標是驗證延壽升級後的“三叉戟II-D5”飛彈的性能預期。“指揮官評估測試”和其它試射測試定期進行,以評估和確保該飛彈系統的持續可靠性和準確性。美軍方面稱,此次飛彈試射“不是為了回應世界上正在進行的任何事件而進行的”。

  據報道,“三叉戟II-D5”飛彈最初的設計壽命為可服役至2024年,美軍近年來對其進行了延壽升級,使其可服役至2040年之後。延壽升級後的“三叉戟II-D5”飛彈不僅將裝備在美國“俄亥俄”級和英國“前衛”級戰略核潛艇上,還將在未來成為美國“哥倫比亞”級和英國“無畏”級戰略核潛艇上的初始戰略武器。

  美國海軍高官約翰尼·沃爾夫表示,自20世紀60年代以來,美國的海上威懾力量一直是國家安全的重要組成部分,本周的試射是為了繼續展示美軍延壽升級後的飛彈的可靠性。延壽升級項目解決了潛在的老化和過時問題。延壽後的飛彈目前正在部署到潛艇部隊,但工作尚未全部完成。沃爾夫還表示,核威懾任務是美國國防部的第一要務,對美國海軍而言,這意味著不僅要保持現有的能力,還要開發下一代“三叉戟”飛彈和艦載戰略武器系統,以確保美軍在接下來的40年裡以及未來都擁有可靠的海基核威懾力量。沃爾夫認為,可靠、有效的核威懾對美國的國家安全和美國盟友的安全至關重要,核威懾仍然是21世紀美國國家安全政策的基石。

  據報道,潛射彈道飛彈(SLBM)是美國戰略核威懾“三位一體”的重要一部分,其它兩個部分還包括美國空軍的洲際彈道飛彈(ICBM)以及可攜帶核彈頭的戰略轟炸機。“三位一體”的每個部分都具有各自獨特的功能和優勢。潛射彈道飛彈約佔美國部署的戰略核威懾力量的70%,也被認為是最具生存能力、同時能夠提供持久存在的核威懾力量。

編輯:高沖
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版