中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

俄防長邀請法國軍隊參加2020年俄紅場大閱兵

2019-09-10 13:54:30 環球網

  【環球網軍事報道】俄羅斯衛星通訊社9月9日報道,俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古邀請法國軍人蔘加俄羅斯2020年5月9日的勝利日閱兵式。

  在莫斯科舉行的俄法“2+2”會談結束後,紹伊古對媒體說:“希望法國國防部長帕利能夠無出席共同戰勝法西斯主義75周年紀念活動,希望法軍能夠參加紅場閱兵式。”

  歐美國家通常紀念5月8日“歐洲勝利日”,1945年5月8日24時,法西斯德國正式簽字的投降書開始生效,1945年9月2日,日本無條件投降,至此,世界反法西斯戰爭落下帷幕。俄羅斯於每年5月9日慶祝偉大衛國戰爭勝利。

  今年的5月9日,俄羅斯莫斯科紅場迎來一年一度的勝利日大閱兵,以此紀念衛國戰爭勝利74周年。此次閱兵式共有1.3萬人、132件裝備參加。今年的閱兵式規模與去年相當,但在參閱隊伍和武器裝備方面,有不少新變化。

  徒步方隊中最大的亮點就是女軍人受閱方隊首見儀仗隊女兵和女警察方隊、女士官生方隊。這次閱兵式上有了和以前完全不同的女兵方隊,她們來自於內務部的莫斯科大學以及空天防禦學院。另外受閱官兵手持自動步槍也首次出現AK-200h和AK-205兩種新型號。

編輯:高沖
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版