中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

韓美將開啟防衛費分擔第六輪談判 韓方:將盡全力

2020-01-14 07:17:51 中國新聞網

  中新網1月13日 據韓國國際廣播電台(KBS)報道,韓國代表團13日上午出訪美國,出席2020年首次韓美防衛費分擔談判。談判將於當地時間14日至15日在美國華盛頓舉行。

  韓方代表團團長、韓國防衛費分擔談判代表鄭恩甫在出國前表示,韓美防衛費分擔談判已取得一定進展。雖然雙方仍存意見分歧,但將為儘快達成妥協竭盡全力。

  目前,美國要求韓方另外分擔駐紮海外的美軍所需經費以及域外軍演所需費用,但韓方堅持不會負擔未包括在原有協定範圍內的費用。

  鄭恩甫還再次強調,購買武器等韓國為韓美同盟所作的貢獻應獲得正當評價。

  韓美自1991年簽署首份防衛費分擔協定以來,迄今為止共簽署10份協定。根據2019年3月簽署的第10份協定,韓方承擔的防衛費為1.0389萬億韓元(約合8.7億美元),較2018年上升8.2%。協定有效期截至2019年12月31日。有關第11份協定,韓美雙方於2019年內通過五輪談判都未能達成一致,於2020年1月開啟第六輪談判。

  

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版