中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

阿富汗安全部隊與塔利班武裝在多地交火

2020-01-21 09:51:06 新華網

  新華社喀布爾1月20日電(記者鄒德路)阿富汗政府20日稱,阿安全部隊日前在多個省份與塔利班武裝分子交火,雙方均有人員傷亡。

  阿富汗國防部當天發表聲明說,阿安全部隊自19日起在11個省發起14次清剿行動,共打死18名塔利班武裝分子,摧毀一處存有爆炸裝置的倉庫,繳獲了大量武器彈藥和車輛。安全部隊還發現並拆除了10枚路邊炸彈。

  阿北部昆都士省政府發言人埃斯馬圖拉·穆拉迪向新華社記者證實,一夥塔利班武裝分子當天淩晨3點襲擊了該省一處安全檢查站。安全部隊隨即反擊,交火持續約2小時。3名塔利班武裝分子被擊斃,另有2名武裝分子和2名安全部隊士兵在交火中受傷。

  近期,阿富汗政府加大了對塔利班武裝的打擊力度。1月17日,阿富汗空軍分別在西部尼姆魯茲省和東部霍斯特省針對塔利班武裝發動空襲,擊斃5名武裝分子。

編輯:穀永光
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版