中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

俄呼籲伊朗不要草率退出《不擴散核武器條約》

2020-01-21 09:51:17 新華網

  新華社莫斯科1月20日電(記者張繼業)俄羅斯外交部副部長裡亞布科夫20日呼籲伊朗不要做出退出《不擴散核武器條約》的草率舉動。

  裡亞布科夫在新聞發布會上說,德黑蘭曆來清楚莫斯科在這一問題上的立場,俄方認為這個條約對維護世界安全穩定具有重要意義。

  裡亞布科夫說,伊朗經常把減少與國際原子能機構的合作“掛在嘴邊”,俄方認為這是不對的。俄羅斯呼籲伊朗堅持履行與國際原子能機構所簽署的相關協定,認為伊朗同國際原子能機構保持合作符合伊朗的利益,同時也將有助於伊朗同國際社會對話。

  另據伊朗官方通訊社20日報道,伊朗外交部長紮裡夫當天說,如果歐洲國家將伊朗核問題提交聯合國安理會討論,伊朗將退出核不擴散條約。

  本月14日,英國、法國和德國宣布訴諸伊核協議爭端解決機制,以應對伊朗放棄遵守伊核協議承諾。如果三國訴諸這一機制,伊核問題有可能被提交至聯合國安理會。

編輯:穀永光
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版