中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

韓國清海部隊作戰範圍將擴至霍爾木茲海峽 單獨執行任務

2020-01-21 15:35:59 中國新聞網

  中新社首爾1月21日電 (記者 曾鼐)韓國國防部21日稱,決定將擴大清海部隊作戰範圍至霍爾木茲海峽,單獨執行作戰任務。

  此前,美方多次要求韓國出兵霍爾木茲海峽,引發韓國輿論爭議。韓國國防部21日稱,將擴大在亞丁灣海域執行任務的清海部隊的作戰範圍至阿曼灣、波斯灣等地。

  韓國國防部稱,該部隊將單獨執行作戰任務,此舉主要在保障韓國公民安全和船舶自由航行。

  這意味著,韓方暫不加入由美國主導的保衛船隻通過霍爾木茲海峽的聯盟。不過韓國國防部同時表示,未來必要情況下會開展國際合作。

  據韓媒報道,清海部隊一艘驅逐艦將在霍爾木茲海峽一帶執行任務,包括約300名官兵。

  韓方稱,已分別向美國和伊朗通報有關情況。(完)

 

編輯:張潔
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版