中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

伊拉克北部一駐有美軍的軍事基地遭火箭彈襲擊

2020-02-14 07:51:13 新華網

  新華社巴格達2月13日電(記者張淼)伊拉克安全官員13日說,伊北部基爾庫克省一駐有美軍的軍事基地當晚遭火箭彈襲擊,沒有造成人員傷亡。

  一名不願具名的伊安全官員對新華社記者說,一枚“喀秋莎”火箭彈當晚落入基爾庫克省首府基爾庫克市附近一軍事基地,伊拉克安全部隊隨後在附近區域發現了火箭彈的發射裝置。發射裝置上還有11枚未發射的火箭彈。

  目前尚無任何組織或個人宣稱製造了此次襲擊。

  該軍事基地去年12月底曾遭火箭彈襲擊,導致一名美國承包商死亡,另有4名美國軍人和2名伊拉克安全部隊人員受傷。

  目前美國在伊拉克約有5000名駐軍,主要任務是協助訓練伊拉克軍隊和擔任軍事顧問,同時打擊“伊斯蘭國”在伊拉克境內的殘餘武裝。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版