中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

防務

阿曼與英國舉行聯合軍事演習

2020-02-14 07:51:13 新華網

  新華社多哈2月13日電(記者楊元勇)馬斯喀特消息:阿曼與英國兩國軍隊13日在距阿曼首都馬斯喀特170公裡的南部山區舉行代號為“山區風暴”的聯合軍事演習。

  阿曼武裝部隊總參謀部13日發表聲明說,本次演習是阿曼與友好國家年度例行軍演的一部分,旨在提高阿曼官兵戰術素養,增強部隊戰鬥力,加強與英國軍隊在軍事經驗、個人技能等方面的交流,適應聯合作戰的需要。

  聲明說,阿曼的傘兵部隊和陸軍多支部隊參演。參加演習的阿曼官兵代表了阿曼部隊的最高水平和精神面貌。

  聲明沒有透露兩國參加本次軍演的具體兵力,也未透露演習結束日期。

  阿曼近年來加大了軍演力度。自2018年以來,阿曼分別與英國、美國等舉行了多次軍事演習,並頻繁進行飛彈試射。2018年10月,阿曼與英國舉行聯合軍演,參演兵力達7萬多人,被認為是阿曼武裝部隊有史以來最大規模演習。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版