中工網首頁時政評論國際軍事民生財經企業工會維權就業社區理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅行公益綠色城建打工
 

中工軍事

防務

美方稱不退出與俄核軍控條約

2020-05-23 10:32:19 來源:新華網

  美國總統國家安全事務助理羅伯特·奧布萊恩21日確認,不會退出與俄羅斯簽署的雙邊核軍控條約,“將帶著誠意與俄方談判”。

  奧布萊恩當天告訴美國福克斯新聞頻道,美方已組建“一支相當強大的談判團隊”,由美國軍備控制特別代表馬歇爾·比林斯利領銜,其他官員來自國務院、國防部和能源部。

  美俄2010年簽署《新削減戰略武器條約》。這是目前兩國間唯一一項仍有效力的主要軍控條約,將於明年2月到期。俄方多次表示願意不設前提條件延長該條約有效期,但美方先前一直未表明態度。

  俄羅斯衛星通訊社報道,俄外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫19日說,希望《新削減戰略武器條約》延期5年。

  美國《防務新聞》周刊網站報道,比林斯利21日早些時候在美國哈得孫研究所發表演講,其間確認美俄就上述條約已開啟初期洽談。與他對接的俄方談判負責人是俄副外長謝爾蓋·裡亞布科夫,兩人同意等到新冠疫情緩解後開始面對面對話。

  “我們對下一次互動有具體想法,當前正完善細節,”比林斯利說,“我們已確定一處(談判)地點,正基於通話中所交流的觀點制定議程。”

  按照《防務新聞》的說法,俄方一個月前提出,只要美方同意續約,俄方願把最新研發的部分核武器裝備納入談判範圍。

  比利斯利今年4月10日出任美國軍控特別代表。他先前在財政部供職,分管反洗錢和打擊資助恐怖主義活動。(海洋)【新華社微特稿】

編輯:高沖
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×