首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

防務

俄軍將改裝168輛步兵戰車提升防護能力

2020-08-07 14:20:47 來源:新華網

  原標題:俄軍將改裝168輛步兵戰車 提升防護偵察能力

  新華社莫斯科8月6日電 俄羅斯國防部日前與軍工單位簽訂一份改裝合同,以提高BMP-3型步兵戰車(下稱戰車)對付反坦克武器和在紅外波段偵察敵情的能力。預計將有168輛該型號戰車被改裝,可至少裝備5個摩托化步兵營。

  據俄《消息報》6日報道,俄國防部計劃在2020年至2021年為俄陸軍配備168輛BMP-3戰車,今年7月國防部與希普諾夫裝備製造設計局簽訂改裝合同,將改裝提升這些戰車的防護和偵察能力。

  現役BMP-3戰車戰鬥全重18.7噸;陸上最高行駛時速70公裡,泅渡時速最快為10公裡;乘員班組共3人,可另外運載7名步兵;其主要武器為100毫米口徑火炮和30毫米口徑機關炮各1門。

  根據新改裝設計,上述戰車的車體和炮塔將被由護板、格柵組成的可拆卸裝甲覆蓋,反坦克榴彈和飛彈在撞上這種附加的裝甲後,可在未及爆炸時損毀。這層裝甲下是BMP-3戰車的原有裝甲,能接力抵禦反坦克武器攻擊。

  在偵察設備方面,BMP-3戰車將新獲PL-1-01型紅外波段雷射發射器,其射出的雷射在照射目標後,能被戰車上的紅外夜視儀發現,而人的肉眼無法看到這種雷射。此外,該戰車的車長和炮手都將配備新式熱成像儀,車載電子設備也將更新。據報道,俄專家還計劃為BMP-3戰車更換部分武器,例如將“套馬索”反坦克飛彈換成穿甲能力高出1倍的“短號”遠程反坦克飛彈,將戰車機關炮口徑由目前的30毫米增大到57毫米。

編輯:高爽
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×