中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工軍事

觀察

美媒稱美軍已開始從敘利亞撤出軍用裝備

2019-01-11 13:18:14 新華社

  新華社華盛頓1月10日電 據美國媒體10日報道,美軍已在近期從敘利亞撤出第一批軍用裝備。

  一名匿名美政府官員向美國有線電視新聞網證實,已有部分美軍裝備被運出敘利亞。這名官員稱,出於安全考慮,他無法透露這批裝備的組成以及從敘利亞何處或以何種方式撤出。

  報道稱,美國防部撤出裝備是在遵從前防長馬蒂斯離職前簽署的撤軍執行令,同時也意在向白宮表示,軍方在總統特朗普下達撤軍指令後已“有所行動”。

  美國2018年12月突然宣布從敘利亞撤軍,令其中東及歐洲盟友意外,也致馬蒂斯辭職。美國媒體日前報道說,馬蒂斯在離職前簽署了美國從敘利亞撤軍的執行令。

  因撤軍決定引發各方反彈,特朗普在隨後表態中緩和立場,稱撤軍將在“一段時間內”完成。美國國務卿蓬佩奧與總統國家安全事務助理博爾頓也公開表示,美方不會就撤軍設置時間表。蓬佩奧正在進行的中東訪問也被視為“安撫”之旅。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版