首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

觀察

本該黨務業務“一肩挑”的單位咋變成了“一頭挑”?

2020-07-02 09:35:07 來源:中國軍網-解放軍報

  “一肩挑”為啥變“一頭挑”

  ■張炳輝 戴 斌

  “個人彙報思想時,主要說一說近期工作完成情況,其他情況簡要彙報。”主持會議的室黨支部書記剛發完言,在該室掛鈎幫帶的空軍研究院某研究所黨委常委鄭幼棠同志馬上糾正說:“思想彙報會不能開成工作例會,政治學習、現實思想、遵章守紀情況也需認真彙報。”

  發生在基層支部的這一幕讓所領導深受觸動,他們在進一步的調研中發現,黨務工作弱化的現象在黨務、業務“一肩挑”單位不同程度存在:有的重業務輕黨務,有的黨務和業務“一鍋煮”,還有的將行政身份帶入黨內生活……

  “一肩挑”為啥變“一頭挑”?該所所長、黨委副書記白潔在調研中感到:“各室領導都是技術幹部出身,把科研任務當成硬指標,卻把黨務建設當成了軟指標。”為此,該所黨委組織開展黨支部書記、副書記,黨小組長、支委和骨幹培訓,建立所常委掛鈎幫帶機制,不斷提高基層骨幹特別是研究室領導運用組織思維、組織方式和組織制度開展全面建設的能力。

  一套“組合拳”下來,該所有效促進“一頭挑”邁向“雙過硬”。去年底,我國第一艘國產航母山東艦交付海軍部隊,該所承擔的某系統研製時間緊、任務重,攻關團隊帶頭人充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用和把關定向作用,為國家和軍隊交上一份滿意答卷,被工程現場指揮部評為“先進黨支部”。

 

編輯:穀永光
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×