中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

觀察

  • 舟山:雄踞東海 奮楫爭先

    開啟中國地圖,目光移至東部沿海地區時,浙江省舟山市以其得天獨厚的地理位置躍然眼前——這裡,東臨太平洋,素有“千島之城”的美譽;這裡,是國門前哨,千百年間拱衛著長三角;這裡,是中國自由貿易試驗區之一,擔負著國家對外開放的新使命。
    2018-11-14 09:31:33

  • 軍事科學院國防工程研究院 :構建“小核心大外圍”科研格局

    近日,軍事科學院國防工程研究院某科研團隊承擔的某型防護裝具研製項目通過鑒定和審查,某大型化爆試驗也取得成功。
    2018-11-14 08:35:17

  • 機關做到“一呼就靈”,基層對機關才能“一呼百應”

    某部在作風建設中,堅持“基層有所呼,機關有所應;基層有所盼,機關有所辦”,領導幹部和機關因此在官兵中贏得威信。這也啟示我們,只有機關對基層做到“一呼就靈”,基層對機關才能做到“一呼百應”。
    2018-11-14 08:28:50

  • 軍營理論熱點怎麼看|跨越,向著世界一流軍隊

    為幫助廣大官兵深入學習領會習近平強軍思想,近日,由中央軍委政治工作部宣傳局組織編寫的通俗理論讀物——《軍營理論熱點怎麼看·2018》印發全軍。
    2018-11-14 07:46:07

  • 韓美重啟海軍陸戰隊演習 朝鮮譴責:違反此前協議

    “韓國和美國重啟海軍陸戰隊聯合演習,與朝韓雙方簽署的軍事協議背道而馳。”朝鮮《勞動新聞》12日發表評論,就韓美日前重啟海軍陸戰隊演習予以抨擊,稱此舉違反旨在緩和半島關係而達成的協議。
    2018-11-13 15:00:54

  • 北約稱不會增加部署核武器 呼籲俄遵守中導條約

    俄羅斯衛星通訊社11月12日報道,北約發言人朗傑斯古表示,北約不打算在歐洲增加部署核武器,並稱北約再次呼籲俄羅斯與美國就《中導條約》進行對話。
    2018-11-13 14:58:48

  • 空軍副司令員:殲-20戰機已具備初步作戰能力(圖)

    空軍在第十二屆中國航空航天國際博覽會(即中國航展)現場舉行慶祝人民空軍成立69周年記者見面會,介紹空軍建設發展相關情況。
    2018-11-13 14:57:19

  • 加沙地帶緊張局勢升級 巴勒斯坦領導人呼籲國際社會幹預

    巴以雙方在加沙地帶的緊張局勢持續升級。當地時間12日,以色列南部遭到從加沙地帶發射的火箭彈和迫擊炮彈襲擊導致多人受傷。
    2018-11-13 13:18:46

  • 敢對自己的崗位說“請放心”

    戈壁灘上、發射架下,一枚火箭即將點火升空。這時,發射號手傳來了突發情況。只見一名佩戴一級軍士長軍銜計程車官迅速跳上操作艙,三下五除二,修訂操作參數,然後拍著胸脯保證:“沒問題,可以放心點火!”
    2018-11-13 10:43:04

  • 實戰化訓練當從細節處貼近實戰

    大抓實戰化軍事訓練是提高部隊應對未來戰場挑戰的重要途徑之一。未來資訊化戰場情況更加複雜,細節更加繁多,一些不經意的細節,在未來戰場上極有可能成為致命所在。
    2018-11-13 10:39:27

  • 體系破擊有重點

    資訊化作戰的基本特徵之一是體系與體系的對抗,體系作戰將成為資訊化作戰的基本指導思想。
    2018-11-13 10:38:05

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    第17批赴黎巴嫩維和部隊參加“聯黎文化節”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版