中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工
 

中工軍事

觀察

  • 美俄軍控博弈不斷加劇

    近期,美國政府和軍方高級官員輪番發聲,就美方不退出《中導條約》開出條件,向俄羅斯施壓,要求拆毀美方指認違約的巡航飛彈或調整射程。俄羅斯外交部1月19日發布消息稱,俄方不會接受美國就《中導條約》發出的“最後通牒”。
    2019-01-22 13:27:07

  • @帶兵人,落實法規制度切記不要生搬硬套

    治軍必須依法,依法務必從嚴,這是帶兵治軍的一條鐵律。近年來,嚴格用條令條例和法規制度帶兵,已成為基層帶兵人的自覺行為。
    2019-01-22 09:30:25

  • 探索未來戰爭的特點和規律 用好創造性訓練

    以色列軍隊和平時期十分注重創新,無論是高級的軍官,還是從營到班一級的軍官和軍士,都受過發揮創造性訓練,因而在戰場上處理出乎意料的問題和戰機時,往往表現出很大的靈活性和創造性。這對我們創新軍事訓練、提高備戰打仗能力,提供了有益借鑒。
    2019-01-22 08:59:54

  • 今天的戰場該怎樣施計用謀

    指揮具體的作戰行動,一線指揮員必須判斷態勢、臨機處置,為了創造絕佳作戰效益,還須靈活應對、施計用謀。這種施計用謀屬於戰術層面,對應戰鬥行動,不妨稱之為戰鬥謀略運用。
    2019-01-22 08:58:55

  • 把握培育聯合文化發力點

    聯合文化,特指在軍隊系統中關於聯合的知識、理念、規範以及與之相適應的價值觀念、心理特性和行動方式等的總和。加強教育,讓聯合內化於心。
    2019-01-22 08:57:48

  • 顛覆性技術成為推動新一輪軍事變革浪潮引擎

    顛覆性技術不斷湧現,已成為推動新一輪軍事變革浪潮的強力引擎。抓住顛覆性技術帶來的發展機遇,不僅為關鍵核心技術實現“彎道超車”和“換道超車”提供有效途徑,而且為戰術理論創新發展提供重要支撐。
    2019-01-22 08:54:37

  • 女兒考上軍校,父親送上“軍魂”二字勉勵

    父親常對我和弟弟說:“做人不能丟了魂。”回想我的成長之路,長輩的教導無數,但印象最為深刻的就是這一句話。
    2019-01-22 08:50:59

  • 年輕官兵忙于于考核駐訓,為何業務水平提高並不快?

    “奔跑”是時下多數年輕人的一種工作狀態。走上新崗位,工作千頭萬緒,任務壓茬推進,需要抓緊一切時間,“跑”著完成手頭的一項項工作。然而在部隊工作中,也有一些年輕官兵,“奔跑”於集訓考核、野外駐訓、演習演練等重大任務中,平日工作量不少,可忙了半天,個人能力素質、業務水平卻提高得並不快。
    2019-01-22 08:45:30

  • 有種追求叫“做難事”

    一切不平凡的成就都源於辛苦的付出。黃旭華“人間蒸發”30年埋頭造潛艇,林俊德生命不息奮鬥不止為國家鑄核盾,南仁東24個春秋不懈奮鬥打造“天眼”……他們以國為重己為輕,選擇了“幹最難的”,勇敢攀登。
    2019-01-22 08:45:15

  • “關鍵少數”怎樣發揮關鍵作用

    “政治路線確定之後,幹部就是決定的因素”。任何宏偉的目標都是在解決現實問題中一步步實現的,越是任務艱巨、矛盾複雜,越要靠“關鍵少數”發揮關鍵作用。在部隊建設實踐中,作為單位的“主心骨”、帶領官兵幹事創業的領導幹部,應該在發揮好關鍵作用上下功夫。
    2019-01-22 08:41:38

  • 先進性,始終如一最可貴——各部隊強化黨員隊伍黨性鍛煉的見聞思考

    新年伊始,中央軍委辦公廳印發《關於進一步激勵全軍廣大幹部新時代新擔當新作為的實施意見》,再次把新時代新擔當新作為的要求擺在全軍黨員幹部面前。
    2019-01-21 10:15:26

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版