中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

觀察

  • 口令的味道

    壓進槍膛的子彈,瞬息受到撞針的擊打,濃縮爆滿至極限的張力,衝出臨界點,一聲迫不及待的山吼之後,呼嘯而出,這嘯聲悠長似乎會伸向無限。
    2019-09-18 10:30:14

  • 海風吹來兩朵浪花

    濤峰一排接著一排,像小山樑似的,撞在艇舷上,激起幾丈高的浪花,灑向甲板、艙蓋,鑽進了艙室。舵樓裡的平衡指示針不停地晃動著……
    2019-09-18 10:29:53

  • 一份熱愛,堅持到底

    “梁爽幹勁兒可足了,現在科裡的一些棘手活都是他一肩挑。”聽到資訊通信科科長汪淩東在電話裡和我之前所在大隊的大隊長這樣說,我打心眼兒裡高興:轉崗到文職崗位後,熱愛通信專業的我終於找到了自己的歸屬。
    2019-09-18 10:29:14

  • 軍事設施保護需順勢而為

    分佈於全國各地的軍事設施是國防建設的重要組成部分,是國家戰略能力的重要支撐,是戰時軍隊作戰指揮的重要平台,也是戰鬥力生成的重要載體。
    2019-09-18 10:21:31

  • 多一點等待,也許鮮花自開

    秋去秋又來,退伍季的離愁別意,總叫人思緒萬千。目送當年帶的兵退伍返鄉,我不由得想起了一件記憶深刻的往事。
    2019-09-18 10:03:28

  • 治小節之虛,求訓風之實

    類似該連的現象在訓練、演習中並不鮮見,有的戰士挎包中裝零食,背囊裡少裝或“簡配”幾樣東西,有的單位攜行物資“偷工減料”等,看似無傷大局,實則反映了訓風不實、真抓實備意識不牢。
    2019-09-18 10:03:18

  • 負重前行 不負韶華

    進行偉大鬥爭、實現偉大夢想,始於不懈奮鬥、成於不懈奮鬥。今天,我們的生活條件好了,但奮鬥精神一點都不能少,永久奮鬥的好傳統一點都不能丟。
    2019-09-18 09:50:35

  • 社會主義者是不畏懼困難的

    經過長期努力,中國特色社會主義進入新時代,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,我國的經濟實力、科技實力、國防實力、綜合國力、國際影響力等得到顯著提高。
    2019-09-18 09:50:29

  • 用輝煌成就教育啟迪官兵

    輝煌成就教育重在聯繫官兵實際。成就教育的目的在於引導官兵增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,積極投身強軍事業。
    2019-09-18 09:50:23

  • 一封“家書”四十載

    維護國家統一,是軍隊的神聖職責。“武備”做得越好,兩岸和平統一的希望就越大。
    2019-09-18 09:49:13

  • 那些只向初心鞠躬的脊樑

    初心易得,始終難守。“當華美的葉片落盡,生命的脈絡才曆曆可見。”標註一個人的品質和價值高度的,永遠不是物質財富的豐裕,而是初心的潔淨與信念的純粹。
    2019-09-18 09:46:51

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版