首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色
 

中工軍事

觀察

  • 從德國部分撤軍凸顯美與盟友裂痕加深

    美國29日宣布,計劃從德國撤出近1.2萬名美軍並對其進行重新部署,並將位於德國的美國歐洲司令部遷至比利時,同在德國的美國非洲司令部未來也將遷至別處。
    2020-07-30 21:00:54

  • 永不停機的老兵義務放映隊

    露天電影,是許多人的美好回憶。在遼寧,有這樣一支由退伍老兵組成的義務電影放映隊,24年來,他們風雨無阻,把電影送到群眾身邊。
    2020-07-30 11:21:38

  • 最美青春是軍旅

    2020年,註定不凡。在祖國和人民最需要的時刻,在防疫一線、在抗洪一線,無數中國軍人用“最美逆行”回答了誰是新時代“最可愛的人”。
    2020-07-29 09:40:22

  • “神槍手”的絕招是短板

    7月中旬,新疆軍區某邊防團卡梅斯台邊防連組織全連官兵進行步槍多種姿勢實彈射擊考核。“神槍手”阿蔔都·艾力毫不意外又是滿環。但接下來的一幕,出乎所有人的意料。
    2020-07-29 09:33:12

  • 炫酷“智能” 謹防“負能”

    抬一抬眼鏡,就能在鏡片上看到導航資訊;揮一揮手腕,就能用手錶給商品買單;只需戴上手環,就能收穫一份詳盡的睡眠、運動情況報告和健康建議……智能穿戴設備以其時尚炫酷的造型、強大多樣的功能然而,凡事一體兩面。智能穿戴設備在給官兵日常工作和生活“賦能”的同時,也帶來了“負能”,潛在的安全風險如影隨形。
    2020-07-29 09:05:31

  • 在快速反應中快速適應

    軍事上有句名言:24小時內運來一個營,遠比10天后運來一個師更重要。意在說明部隊快速反應、快速抵達作戰地域的重要性。但就整個作戰鏈路而言,能否在快速反應中快速適應,把作戰地域的不利因素降至最低,同樣非常關鍵。
    2020-07-29 09:05:22

  • 複興路上仍需弘揚抗戰精神

    李大釗曾說,“大凡一個紀念日,是吉祥的日子,也是痛苦的日子;因為可紀念的勝利,都是從奮鬥中悲劇中得來的”。
    2020-07-29 09:05:01

  • 戰略謀劃要善於“做眼”

    “做眼”是圍棋術語,也叫“做活”。意思是,只有把“眼”做好做實,才能走活一盤棋。戰局近似棋局,戰略通於棋理。戰略謀劃也要善於“做眼”,確保掌握主動、進退裕如。
    2020-07-29 09:04:08

  • 戰旗上寫滿鐵血榮光

    1927年8月1日,南昌城頭,槍聲在寂靜夜空中響起,兩萬多名頸紮紅領帶、臂綁白毛巾的起義部隊,對城內反動武裝發起進攻。隆隆炮聲,閃閃火光,“染紅了東方的黎明”。
    2020-07-29 08:09:07

  • 習近平談強軍興軍

    強國必須強軍,軍強才能國安。黨的十八大以來,黨中央審時度勢,領導我軍開啟強軍興軍新征程,朝著實現強軍目標、把人民軍隊建設成為世界一流軍隊砥礪前行。
    2020-07-29 04:36:20

  • 軍人的鎧甲靠本領鑄就

    古往今來,軍人最大的榮耀,莫過於武藝高強,揚威沙場,談笑凱歌還;最大的抱憾,莫過於在國家和人民需要的時候,儘管滿腔熱血、壯懷激烈,卻苦於本領不強而飲恨沙場。文無第一,武無第二。
    2020-07-28 14:07:32

第1頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片

 
 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×