中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

推薦

全武器實彈對地攻擊訓練,飛行學員一氣呵成!

2018-06-04 13:11:22 中國軍網

  火箭彈攻擊。張智程攝

  孟夏時節,燕趙腹地硝煙驟起,空軍石家莊飛行學院某旅數架戰機編隊出航,裝載炸彈、火箭彈和航炮等多種武器對“敵”地面目標實施精準打擊。

  該旅是空軍首家試訓某型教練機新一代大綱的飛行院校部隊,本次全武器實彈對地攻擊訓練更是創院校學員實彈課目先河,最突出的特點是以學員為主體、多架飛機同時掛載全武器實彈開展,旨在引導學員在戰場硝煙中砥礪雛鷹羽翼,從成長源頭上鑄牢實戰意識。

  貼近實戰必然難度陡增,對訓練難度體會最深的自然是飛行學員們。他們先後經曆了跨晝夜飛行、失速尾旋集訓、進攻性一對一空戰等多個實戰化課目教學訓練,每一個課目都是對技術、身體和心理素質的打磨和挑戰。

  “1號靶火箭實彈!”吳征作為首架次實施全武器對地攻擊的飛行學員,飛臨靶區後立即向指揮員報告。

  “現在俯角好,瞄準後可以開火!”靶場總指揮該旅領導楊文剛給出回應。吳征微調對正方向,緊盯瞄準光環,當其套中地面靶標的一瞬間用力扣動扳機,緊接著拉起戰機退出俯衝……一系列精準操作乾淨利落,一氣呵成。數枚火箭彈如火龍直刺地面目標,爆炸聲伴隨著滾滾濃煙回蕩在靶場上空。緊接著,戰鷹一個轉彎再次加入靶場航線,對靶標進行猛烈的航炮射擊。短短十多分鐘,編隊進攻的三架戰鷹在靶區連續攻擊數十圈,將所攜帶的各種武器彈藥全部投射完畢,無人機判讀成績後傳回捷報:“敵”地面目標遭到毀滅性打擊。

  打靶歸來,喜不自勝。通過人工檢靶和無人機判讀結果顯示,學員全武器對地攻擊綜合命中率高達78%。飛行後講評時,該旅領導的一番話更是擲地有聲:“現代空戰強調‘發現即摧毀’,練就一擊必中的功夫才能成為戰無不勝的王牌。大家馬上面臨畢業,即將加入空軍戰鬥序列,以戰為本、向戰而飛就是我們的主責主業,大家有沒有信心成為未來空戰的王牌?”

  “有!”曆經硝煙淬鍊的回答鏗鏘有力。

  (撰文:高迪、劉彧卓,攝影:張智程、張蔚、楊世聰)

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共15頁

編輯:李學平
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

  • 專題

    美土支援確保敘利亞曼比季安全的合作路線圖

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版