中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

推薦

合成旅新思路,營連排班四級戰術原來可以這麼練

2018-06-06 07:24:24 中國軍網

  抵近“敵”前沿搜索偵察。

  連長以“指揮員”“教練員”身份給全連骨幹做班戰術示教,營長以導演和教練員身份融入連戰術演練,副參謀長對營戰術演練進行導演評判……5月下旬,陸軍第77集團軍某合成旅在某訓練場組織了營連排班四級戰術示教作業觀摩活動,進一步強化各級指揮員組訓指揮能力,淬鍊營參謀人員謀戰打仗素質。

  “年初以來,新大綱訓練、新裝備列裝、新舊主官交替等因素對單位訓練有衝擊,如果堅持原來的作戰方式、訓練機制、實戰化訓練要求勢必會影響訓練效益。”該旅黨委一班人感到,訓練分秒必爭,規範訓練路子是提高時間利用率的有效手段。因此,他們堅持“打仗需要什麼就訓什麼、能力缺什麼就練什麼”的原則,區分要素演練、實兵演習2個步驟,設置了8個課目進行示範演練,進而提升不同戰略方向、不同任務分隊的整體作戰行動能力。

  在連進攻戰鬥演訓場上,營長以導演身份讓1號調理員立即下達第3組調理情況。連長根據1號調理員下達的“上級火力已為你連開闢了兩條通路,但通路內仍有殘存障礙”情況,迅速指揮各分隊以火力掩護排爆組排障掃殘。因為這個情況的處置過程中,連長對於工兵使用合理,隨隊進行量化考評的數據採集員在這組情況的處理上給指揮員評定為優秀。觀摩過程中,該旅教導隊隊長蔣凡說:“充分運用數據採集、比對分析、對抗檢驗等多種手段,客觀評估指揮決策、戰法打法、行動協同水平,推進精準化訓練在分隊層面落細落實。”

  演練結束後,該旅通過製作教學片,布置教案撰寫任務,進一步強化學習效果。這次集訓重點探索解決當前部隊戰術訓練認識不到位、組訓能力弱、漏訓內容多、步驟訓不全、難度強度低、保障條件差等8類37個具體問題,官兵戰術素養、戰術訓練質量效益得到較大提高。

  (張軍 張勝攝影報道)

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共8頁

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

  • 專題

    美土支援確保敘利亞曼比季安全的合作路線圖

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版