中工軍事

        當地時間2018年4月9日,美國紐約,聯合國安理會召開緊急會議,商討敘利亞近日發生的疑似化武襲擊事件。美國駐聯合國大使妮基·黑莉當地時間周一(9日)對聯合國安理會表示,無論聯合國允不允許,美國都將對敘利亞政府採取行動。

        據今日俄羅斯電視台報道,黑莉9日在聯合國安理會會議上稱,“我們不僅僅是在展示嬰兒死去的照片,我們不僅僅是在呼籲良知。是時候了,我們必須讓世界看到正義得到伸張。”美方還指責俄羅斯支援“惡魔”巴沙爾-阿薩德,指控阿薩德“使用化學武器謀害兒童”。黑莉揚言,“俄羅斯政權,他們手上沾滿了敘利亞兒童的鮮血,受害者的照片都不能讓他們感到羞恥。我們此前已經嘗試過了。”黑莉還補充稱,“沒有文明政府會和阿薩德的‘殘暴政權’有任何關聯。”此前,西方支援的非政府組織“白盔”和敘利亞反政府武裝“伊斯蘭軍”聲稱,敘利亞政府針對大馬士革郊區的杜馬市平民實施化學武器攻擊。俄羅斯駐聯合國大使納班齊亞(Vassily Nebenzia)將這件事稱為“假新聞”,強調稱在敘利亞政府軍將該地區從武裝分子手中解放之後,該區域並沒有找到所謂化武攻擊的痕迹。報道稱,然而,美國大使黑莉談起該次襲擊時,彷彿已經證實該次襲擊確實存在、並且是敘利亞政府所為。黑莉稱,如果聯合國“出於俄羅斯的阻撓,拒絕跟隨華盛頓的領導介入敘利亞”,那麼“美國會獨自行動”。黑莉還稱,“曆史會記住這一刻,聯合國安理會既沒有履行自己的職責,又在保護敘利亞人民方面展現了完全徹底的失敗。無論採取何種方式,美國都會進行回應。”

    文字來源:海外網

1 2 3 共3頁

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版