當前位置:中工網軍事頻道論壇博客-正文
蘭德:俄軍能在36小時內戰勝波羅的海北約軍隊
http://www.workercn.cn2017-11-08 09:02:32來源: 環球網
分享到:更多

  【環球網軍事報道】據美國“國家利益”網站10月22日報道,文章稱北約對於能否抵禦俄羅斯的進攻沒有信心。而著名智庫蘭德公司則表示,俄軍有能力在36小時內戰勝部署在波羅的海地區的北約各國軍隊。

  美媒稱,根據一份遭到泄露的報告,北約沒有信心能夠抵禦俄羅斯對其東歐成員的進攻。報告概述了北約在危急情況下“快速反應並持續作戰”的能力。

  報告總結說,如果俄羅斯對波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞或立陶宛等國採取軍事行動,那麼較小的指揮結構和後勤困難將讓北約處於劣勢。自冷戰結束以來,北約在歐洲司令部轄區大幅擴張的領土內,為快速支援提供後勤保障的能力下降了。

  美國智庫蘭德公司的一份報告估計,俄羅斯軍隊能在36小時內戰勝波羅的海的北約軍隊。近年來,北約大大加強了在俄羅斯家門口的軍事存在,但成員國防長呼籲對北約進行現代化升級。

  

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版