當前位置:中工網軍事頻道論壇博客-正文
英指揮官稱西方多國部隊短期內不會撤出敘利亞
http://www.workercn.cn2017-12-30 10:31:46來源: 新華社
分享到:更多

  新華社華盛頓12月28日電(記者朱東陽 劉晨)打擊極端組織“伊斯蘭國”的西方多國部隊副指揮官、英軍少將費利克斯·格德尼27日對媒體透露,多國部隊短期內不會撤出敘利亞。

  格德尼當日在美國國防部召開的媒體電話會議上表示,目前敘利亞境內的“伊斯蘭國”勢力仍有能力對美國領導的多國部隊發動突襲並從敘政府手中奪回失地。只有在“伊斯蘭國”不再構成威脅後,多國部隊才會撤出敘利亞。

  格德尼說,多國部隊仍希望抓到“伊斯蘭國”最大頭目巴格達迪,但何時抓獲此人沒有時間表,且盟軍不會再為此投入更多資源。此前有媒體援引匿名消息源稱,巴格達迪可能身處敘境內阿布卡邁勒。

  格德尼表示,多國部隊將和俄羅斯在敘利亞的衝突降級區繼續合作,這一合作已被證明是“有效且成功”的。

  12月11日,俄羅斯總統蒲亭突訪俄駐敘利亞的赫邁米姆空軍基地,並宣布俄軍開始撤離敘利亞。俄輿論認為,此舉為2015年9月俄軍在敘利亞開始的反恐戰畫上句號。

  自2014年9月以來,美國主導的國際聯盟在伊拉克和敘利亞對“伊斯蘭國”目標發起軍事打擊。敘利亞政府認為此舉未經聯合國安理會授權,並指責空襲行動導致大量敘平民死傷。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版