當前位置:中工網軍事頻道論壇博客-正文
美軍計劃研製新輕坦:與俄同步 改變地面戰態勢
http://www.workercn.cn2018-01-12 11:02:27來源: 參考消息網
分享到:更多

  資料圖:參與美陸軍輕型坦克項目競標的M8“雷霆”輕型坦克。

  參考消息網1月11日報道 美國《國家利益》網站1月9日發表題為《美國陸軍計劃研製新式輕型坦克的樣車,以與俄羅斯保持同步》的報道稱,美國陸軍計劃在未來幾年研發“機動防護火力車”(MPF)的樣車。預計這種新式輕型戰車將改變地面戰爭的態勢,因為其性能優於俄羅斯的同等車型,並給進攻的美國步兵部隊增添了一款新武器。

  美國陸軍領導人解釋說,遠程精確火力、空地協同突擊、強敵的機械化裝甲車輛攻擊和無人機威脅都在快速發生變化,以至於美國陸軍機動步兵部隊現在需要提升火力來攻擊戰場上的主要敵人。

  美國陸軍訓練和教育司令部軍官裡基·史密斯在接受“勇士專家”網站採訪時說:“MPF可以幫助你,因為配備這種戰車後你可以進行越野機動。機動性可以提升殺傷力和防護性,因為你能夠在敵人摧毀你的機動能力之前攻擊他們。”

  史密斯未詳細說明新型戰車的具體重量,但他強調說,陸軍這一努力旨在找到殺傷力、機動性和生存能力的最佳結合。不過,美國陸軍高級領導人的確曾表示,與俄羅斯同等車型相比,這種新型戰車生存能力更強,性能更優。

  雖然被稱為一款“輕型坦克”,但陸軍官員表示,研製這種新平台的計劃旨在設計一種能夠快速部署的機動作戰平台。MPF代表著美國陸軍進行更多遠征作戰和更快部署的決心。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版