時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道即時報即時新聞-正文
俄羅斯紅場閱兵開始 1.6萬人蔘加規模破紀錄(圖)
http://www.workercn.cn2015-05-09來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  資料圖:當地時間5月7日,俄羅斯軍隊士兵在紅場準備勝利日閱兵總綵排。5月9日,莫斯科紅場將舉行慶祝衛國戰爭勝利70周年閱兵儀式。圖為俄羅斯T-14阿瑪塔主戰坦克亮相。

  中新網5月9日電 綜合報道,莫斯科時間9日上午10時(北京時間15時),俄羅斯紀念衛國戰爭勝利70周年閱兵式在莫斯科紅場舉行。包括中國國家主席習近、埃及總統塞西、吉爾吉斯總統阿坦巴耶夫在內的多國政要出席觀禮。俄羅斯總統蒲亭將按慣例在閱兵式上致詞。

  據悉,此次“俄羅斯現代史上規模最大”的閱兵參加人數將超過1.6萬人,194件裝甲裝備亮相,143架固定翼機和直升機將掠過紅場上空。

  閱兵總指揮由俄陸軍總司令奧列格 薩留科夫出任。受閱部隊分為徒步方隊、裝備方隊(機械方隊)和空中方隊三大版塊。

  依照俄國防部官網發布的閱兵方案及流程,徒步方陣分曆史和現代兩大部分。其中曆史徒步方陣包括哥薩克連、民兵連、偵察兵連、工程兵連、水兵連、航空兵連和步兵連,受閱人員身著衛國戰爭時期的蘇聯紅軍服裝,並持蘇聯紅軍各方面軍軍旗以及參戰部隊和兵團旗幟。

  現代徒步方陣中,除軍樂隊、旗手方陣之後,還包括鼓手方陣、莫斯科蘇沃洛夫學校方陣、特維爾蘇沃洛夫軍校方陣、聖彼得平堡納希莫夫軍校方陣、莫斯科軍備學校方陣、克裡米亞軍備學校方陣和網路武備學校方陣等,另外將有21個裝備方陣,28組空中編隊在閱兵中亮相。

  此外,這次閱兵將有來自中國、印度、白俄羅斯、亞美尼亞、阿塞拜疆、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、蒙古、塞爾維亞等國的10支外國方隊參閱。

  閱兵式上俄將首次展示“頂級”最新武器系統,在出動的194件技術兵器中,有一半是首次展示的新型兵器,其中有“舞會”式和“棱堡”式岸防飛彈系統、“同盟-CB”式自行火炮、“颱風”式裝甲汽車、“庫爾幹人-25”式步戰車和“飛去來器”式步戰車、T-14“阿瑪塔”主戰坦克、RS-24“亞爾斯”洲際飛彈等。

  另外,蒲亭將首次在莫斯科勝利日閱兵式上宣布向偉大衛國戰爭中遇難者默哀。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版