時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道即時報即時新聞-正文
航空服務新體驗,溫暖回家路
http://www.workercn.cn2018-02-11來源: 光明網-《光明日報》
分享到: 更多

  【春運進行時】

  光明日報記者 顏維琦 曹繼軍

  2月1日,春運第一天。上海虹橋國際機場二號航站樓安檢大廳裡一派忙碌而有序的景象。每個通道前,拎著大包小包等待安檢的旅客都耐心地排著隊。“您好,請往這邊走”“證件別忘了拿出來”,細心的旅客發現,9號登機安檢口新命名為“吳娜示範通道”,全國勞模吳娜微笑著招呼安檢旅客。

  今年30歲的吳娜,在虹橋機場安檢崗位已工作12個年頭,是安檢護衛保障部旅檢一科三分隊的分隊長,負責管理1號至14號安檢通道。她身著筆挺的制服,臉上掛著淺淺笑意,親切而溫暖。春運期間,吳娜將帶領團隊成員堅守崗位,熱情服務每一位旅客。

  安檢大廳裡,機器人安檢“講解員”已分批上崗。它們不僅能為過檢旅客講解安檢乘機提示,還自帶“收納盤”接收旅客自棄的打火機。萌萌的小機器人還會為旅客送上節日祝福,給旅途平添一分快樂。

  2018年春運期間,上海虹橋機場預計進出港旅客將超440萬人次,日均進出港約11.15萬人次,航班起降日均約738架次。虹橋機場為此推出增設流動問詢服務崗、自助託運、更新航班顯示屏、自助點餐外賣等十項人性化服務舉措,讓旅客回家的路越走越溫暖。繼東航之後,南航近日也加入虹橋機場行李自助託運和安檢“e證通”服務行列。

  在上海浦東機場,包括旅客值機、行李託運、自助登機、邊檢出境、安檢快速通道和自助中轉服務在內的自助服務全流程項目,讓春運大潮中的旅客不再心焦。自助辦理國內航班登機牌航班,最快可在35秒內完成;自助託運行李,可自行完成行李條的掛栓、交運,花費不到3分鐘;機場邊檢正式啟用出境自助通關通道,旅客僅需“掃登機牌、刷護照、按指紋拍照片”三個步驟,平均10多秒鐘就完成出境邊檢查驗手續,享受“智慧邊檢”帶來的通關便利。

  機場攜手互聯網企業,打造的“航空服務新體驗”為旅途增添不少樂趣和溫暖。為緩解航班延誤對旅客造成的負面情緒,航班每延誤30分鐘,便可參與一次“延誤福利”抽獎,隨機獲取航站樓內50餘家零售、餐飲門店的折扣券。

  細心的旅客還注意到,機場裡出現了不少“高顏值”的母嬰室。虹橋機場兩座航站樓配備了42間母嬰室,重點打造的一間“精品母嬰室”裡有烘乾一體水龍頭、暖奶器、濕紙巾加熱器、智能淨飲機等人性化設施,8秒鐘內即可提供沖泡奶粉最佳的40℃純淨水,讓旅途中的媽媽們輕鬆了不少。

  機場,不僅是旅客乘機的物理空間,更是文化交流互動的窗口。浦東機場藝術館是國內首個擁有固定展出場地的機場藝術館,推出了“情系八方”“秋色風華”等展覽。藝術家們的精品力作,與機場空間有機融合,給旅客營造全新的候機體驗。

  為提高停車場放行效率,縮短出租車排隊等候時間,浦東機場還主動向科技借力,相繼上線停車付費“無感支付”服務、非法營運行為智能識別預警系統、出租車智能調配系統,有效破解難題。“服務無止境,關愛永遠在路上”。今年,浦東機場還將推出“海納百川”主題衛生間、候機樓內WiFi再升級、出租車站點升級改造等諸多舉措,讓旅途越來越有“家”的感覺。

  《光明日報》( 2018年02月10日 03版)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版