中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工新聞

台港澳

  • “海峽兩岸考古教學交流基地”落戶湖北

    15日上午,“海峽兩岸考古教學交流基地”揭牌儀式在位於武漢的湖北省博物館舉行。作為大陸首個專業性的兩岸考古教學基地,湖北省博物館將依託其獨特的文化資源優勢,充分開展兩岸考古科研、教學、實踐活動,讓台灣師生更多地實地感受中華文明,增進對傳統文化的了解與熱愛。
    2018-07-15 16:34:44

  • 體驗澳門文化 活力澳門推廣周登陸天津

    “沒想到天津消費者這麼熱情,我們有一款沙丁魚罐頭在展會第一天就賣空了,看來這次來貨物還是帶少了。”澳門葡萄牙嚐鮮公司總經理蘇希敏說。
    2018-07-15 16:34:21

  • 福建出台17條措施 促進閩台文化交流合作

    日前,福建省制定出台了促進閩台文化交流合作17條措施,這將充分發揮福建省對台獨特優勢,進一步突出先行先試、突出人才交流、突出民間往來,為在閩台灣同胞學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇和更為便利的條件。
    2018-07-15 06:14:42

  • 台灣輿論熱議習近平對台重要講話

    中共中央總書記習近平13日在北京會見中國國民黨前主席連戰率領的台灣各界人士參訪團,就兩岸關係發表重要講話。台灣主流媒體和各界人士高度關注習近平總書記講話,認為展現了大陸方面對兩岸和平統一大勢的高度自信。
    2018-07-15 04:28:43

  • “台灣青年看武漢 魅力江城隨手拍”夏令營開營

    主要由30多名台灣大學生組成的“台灣青年看武漢,魅力江城隨手拍”主題夏令營14日在武漢開營。
    2018-07-14 22:53:06

  • 兩岸各界人士呼籲同擔民族大義 共謀民族複興

    7月13日下午,由海峽兩岸關係研究中心與兩岸和平發展基金會共同主辦“共擔民族大義、共謀民族複興”座談會在北京舉行。
    2018-07-14 20:01:14

  • 展現對兩岸統一的高度自信——台灣輿論熱議習近平對台重要講話

    中共中央總書記習近平13日在北京會見中國國民黨前主席連戰率領的台灣各界人士參訪團,就兩岸關係發表重要講話。台灣主流媒體和各界人士對習總書記講話予以高度關注和積極評價,認為展現了大陸方面對兩岸和平統一大勢的高度自信,呼籲民進黨當局務實調整對大陸政策。
    2018-07-14 19:20:25

  • 海峽兩岸大學生新聞營在長沙開營

    第二十七屆海峽兩岸大學生新聞營開營儀式13日在湖南大學嶽麓書院舉行,來自台灣世新大學、台灣中國文化大學、台灣東吳大學、台灣藝術大學等11所台灣院校的50名師生和大陸8所院校的28名師生共計78人蔘加了開營儀式。
    2018-07-14 16:46:08

  • 上課關燈、“尖子班”改名“勤思班” 校外培訓機構為躲監管出新招(組圖)

    “超綱”“拔高”改換名目避開敏感詞,防暗訪“假關門”應對檢查,大量“無證無照”的培訓機構隱匿存在。
    2018-07-14 08:29:00

  • 國家發展為港青插上夢想的翅膀

    祖國始終是香港的堅強後盾,國家發展已為香港青年插上展翅高飛的夢想之翼。相信香港青年一代在實現中華民族偉大複興的進程中不僅不會缺席,而且會有精彩表現,在報效香港、報效國家中找到施展才華、實現抱負的廣闊舞台。
    2018-07-14 03:59:09

  • 跨越古今 聯結中西 “漢文文書”中的澳門故事

    “以這段跨越古今、聯結中西的史詩般的‘世界記憶’作為文化藝術節的序曲,彰顯了澳門深遠的曆史淵源。”“漢文文書——東波塔檔案中的澳門故事”展覽7月10日澳門回歸賀禮陳列館舉行,澳門特區政府文化局局長穆欣欣在展覽序言中如是說。
    2018-07-14 03:58:25

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片

圖解

排行

 

專題

  • 專題

    李克強總理訪問保加利亞、德國等

  • 專題

    慶祝中國共產黨成立97周年

  • 專題

    壯闊東方潮 奮進新時代——慶祝改革開放40年

  • 專題

    晉江經驗

  • 專題

    上合青島峰會

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版