中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工新聞

評論

  • 新華時評:幫孩子扣好人生第一粒扣子

    北京一位名師談起外出旅遊時,曾被一間舊時學堂的對聯所吸引:上聯“崇武尚文無非賴爾多士”,下聯“正風移俗是所望於群公”。他很感慨,“一間名不見經傳的學堂,也有它的教育理想,對聯傳遞出的正是這位學堂主人的價值觀。”
    2018-09-24 11:22:02

  • 車輛違停一處,最多會被貼幾張“罰單”?

    小長假期間,大中城市的駕車族又開始為停車犯愁,一些車主更擔心停錯地方“挨罰”。近期有網民在網上諮詢“車輛違停最多會被貼幾張‘罰單’”的問題,公安交警部門明確表示,在禁停路段違法停放車輛,交警通常只作一次處理,不會重複處罰。但如果長時間停放且無法聯繫車主,車輛則可能被視作“殭屍車”拖離。
    2018-09-24 11:21:52

  • 秦平:“互聯網+中秋”,涵養家國情懷濃鬱文化自信

    闔家歡聚、情暖人間,又到中秋團圓時。中秋節有著悠久的曆史,《禮記月令》就有云:“仲秋之月養衰老,行糜粥飲食。”《唐書太宗記》也有記載:“八月十五中秋節”。北宋時期,正式定八月十五為中秋節。至明清時中秋節已經與元旦齊名,成為我國的主要節日之一。
    2018-09-23 20:33:11

  • 【網路中國節】團圓,才是中秋最好的節日內涵

    “萬裡此情同皎潔,一年今日最分明。”又是一年中秋時。秋高氣爽的夜晚,當最後一抹晚霞隱去,夜幕低垂,備幾塊美味的月餅、三兩盤熟透了的瓜果,外加一壺美酒佳釀,親朋好友圍坐在一起,遙望當空皓月,或互贈果品,或品酒吟詩。
    2018-09-23 20:32:53

  • 在中秋的遐思中品味家國情思

    中秋節是我國僅次於春節的第二大傳統節日。因為這個日子飽含親人團聚的其樂融融,同時也懷揣遠隔千裡的離愁別緒,所以從古到今人們仍然對它鐘情有加。
    2018-09-23 20:32:45

  • 秦平:月圓中秋,讓傳統文化更有韻味更具“流行範兒”

    月是中秋明,情是中秋濃。一年一度的中秋節,即將到來。中秋節是流行於中國眾多民族與漢字文化圈諸國的傳統文化節日,時在農曆八月十五。早在《周禮》一書中,就有“中秋”一詞。
    2018-09-23 20:32:36

  • 網路安全靠人民,你準備好了嗎

    被攻擊後顯示付款金額為“0元”的超市收銀系統,同時操控著16張電話卡實施賬號虛假註冊的“貓池”,能竊取手機通訊錄和簡訊的手機充電樁……從9月17日到23日,在成都舉行的“網路安全博覽會”上,90多家參展企業帶來的展示與體驗項目,給觀眾上了一堂印象深刻的網路安全課。
    2018-09-23 20:31:39

  • 感知傳統,走近傳統,重拾傳統

    9月24日是中國一年一度的傳統中秋節。中秋節可謂曆史悠久,春秋時晉平公“始置中秋”,最初只是一年中的一個時序標誌,經過不斷的沉澱與堆積,後來逐漸演變為中華民族最具特色的傳統節日之一。
    2018-09-23 16:41:05

  • 中國共產黨與中華民族複興的三次偉大飛躍

    習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的講話中,用三次“偉大飛躍”精準概括了中國共產黨97年的奮鬥曆程,生動詮釋了中國共產黨在馬克思主義指引下帶領中國人民創造的豐功偉績。
    2018-09-23 16:40:00

  • 人民網評:“中國農民豐收節”,讓全社會共用豐收快樂

    “喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕煙。”秋分已至,稻穀飄香,蟹肥菊黃,提醒著人們又到了豐收的季節。今天是第一個“中國農民豐收節”,讓我們向勞動致敬,向豐收致敬,一起與農民兄弟共度豐收節,共用農家樂。
    2018-09-23 13:42:16

  • 學位“到房不到人”真是在給教育“鬆綁”?

    9月18日,西安市房屋和教育相關部門發布通知,要求房地產開發企業在廣告宣傳中,“不能含有為購房人辦理入學就學等事項的承諾”。事實上,即便一手新房不提學區概念,房屋中介在廣告上不標學區房字樣,在購房者的心中,學區房的槓桿依然存在,看看所謂學區房與非學區房的價格差就能知道了。
    2018-09-23 07:59:40

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定



圖片



圖解

排行

 

專題

  • 專題

    2018年國家網路安全宣傳周

  • 專題

    中非合作論壇北京峰會

  • 專題

    “一帶一路”倡議五周年

  • 專題

    壯闊東方潮 奮進新時代——慶祝改革開放40年

  • 專題

    新時代擔當作為典型風采—中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版