中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工新聞

評論

  • 新華微評·學習筆談:把實體經濟做“實”

    習近平總書記17日在天津港碼頭考察時強調,我們要做好實體經濟,實體經濟做大做強了,我們才能夠紮紮實實、名副其實攀登世界高峰,實現中華民族偉大複興。
    2019-01-18 21:18:12

  • 人民日報主筆:在更高起點推進政法領域改革——三論學習貫徹習近平總書記中央政法工...

    改革是破解政法工作難題的根本出路,是促進政法事業長遠發展的一把鑰匙。
    2019-01-18 20:56:26

  • 新華微評·學習筆談:營造環境,讓創新人才心無旁騖

    習近平總書記17日在天津濱海——中關村協同創新展示中心考察時強調,讓有創新夢想的人能夠心無旁騖、有信心又有激情地投入到創新事業中,中國的動能轉換、高質量發展就一定能夠實現。
    2019-01-18 19:59:58

  • 改革開放的偉大實踐是理論創新的“金礦”

    習近平總書記用了四個“基於”、三個“偉大飛躍”、三個“充分證明”、十個“始終堅持”、九個“必須堅持”,充分展現了改革開放40年來黨和國家事業取得的偉大成就和曆史性變革。
    2019-01-18 19:50:20

  • 新華微評:知否知否,家人在等你回來

    宣傳短片《啥是佩奇》刷屏了。大山裡的爺爺為孫子準備禮物的故事,瞬間戳中人們內心最柔軟的地方。
    2019-01-18 18:27:49

  • 新華時評:凝聚感動的力量

    每個時代都在呼喚偉大精神,因為偉大的精神總是蘊含著不竭的力量。
    2019-01-18 17:10:50

  • 述評:中國制度創新增益世界

    五年前,黨的十八屆三中全會推出為數眾多、影響深遠的變革舉措。五年來,中國銳意推進位度創新,改革紅利愈發顯現,不僅有效推進國內經濟轉型、中外合作升級,還進一步推動了全球經濟治理變革,為世界經濟增長與發展貢獻中國方案。
    2019-01-18 12:46:48

  • 人民日報主筆:給群眾更好的出行體驗

    2018年,民航旅客運輸量達6.1億人次,運輸總周轉量連續14年位居世界第二,在空域資源緊張、極端天氣頻發等情況下,航班正常率達80.13%
    2019-01-18 10:49:09

  • 學術崗位可以退,學者本色不能褪

    教授退休,這原本是一件好事,放下了教學重擔,也放下了科研責任,應該頤養天年了。可是,有的科研人員或許是久居象牙塔,不諳俗世紛繁複雜,面對找上門來“禮賢下士”的老闆和項目,不加調研考察便匆匆答應“出山”,不僅落得自己的名譽聲望受損,甚至連累了曾經供職的高校院所一起“吃瓜落”。
    2019-01-18 09:37:54

  • “最好”不是別人口中的好 而是適合自己的那一種

    95後王森,最近一次和在千裡之外老家的媽媽通電話時,媽媽興奮地告訴他:“一個老是炫耀自家女兒能力強的同事,聽說你現在就職的公司,驚訝地眼珠子瞪很大,說你居然混這麼好,多少名牌大學碩士都擠不進去呢!”
    2019-01-18 09:36:56

  • 解讀政策不宜斷章取義想當然

    面對經濟社會發展環境許多新的變化,特別是在經濟運行面臨較大下行壓力的情況下,如何正確、理性、客觀、合理地解讀政策,包括中央和地方出台的政策,是當前迫切需要解決的一個問題。
    2019-01-18 08:58:56

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定



圖片



圖解

排行

 

專題

  • 專題

    全面深化改革這五年

  • 專題

    壯闊東方潮 奮進新時代——慶祝改革開放40年

  • 專題

    慶祝改革開放40年大型主題策劃“春暖花開”

  • 專題

    2019我和我的祖國一起走過

  • 專題

    新時代擔當作為典型風采

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版