首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色
  中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議10月26日上午在京召開。全會聽取和討論了習近平受中央政治局委託作的工作報告,審議通過了《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。

圖片新聞

要聞

滾動報道

圖解

評論

  • 把發展經濟著力點放在實體經濟上

    黨的十九屆五中全會明確提出“堅持把發展經濟著力點放在實體經濟上”,並圍繞實體經濟發展進行詳細部署。這是黨中央立足全局、面向未來作出的重大戰略抉擇,具有重要而深遠的意義。

  • 促進人與自然和諧共生

    促進人與自然和諧共生,人人都是受益者,人人也是行動者。要增強全民族生態環保意識,鼓勵綠色生產和消費,倡導健康飲食文化和良好生活習慣,嚴厲打擊非法捕殺和交易野生動物的行為,推動形成健康文明生產生活方式。人不負青山,青山定不負人。

  • 2035,值得期待

    “十四五”即將開始,讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,同心同德,勇毅前行。向著2035,出發!

  • 加快構建新發展格局

    奮進新時代、開啟新征程,站在曆史正確的一邊,保持戰略定力,增強機遇意識和風險意識,危中尋機、化危為機,堅定不移貫徹新發展理念,加快形成新發展格局,不斷向高質量發展邁進,我們就一定能為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步。

  • 中國新藍圖為世界穩方向樹信心

    在“十四五”規劃中,中國確定將實施更大範圍、更深層次的對外開放,促進國際合作,推動貿易和投資自由化便利化,積极參与全球經濟治理體系改革。

  • 接續奮鬥,推動“十四五”起好步

    在“十三五”和“十四五”的曆史交匯點看向未來,中國已經在時間的坐標中書寫了偉大的發展奇蹟,也將在未來創造讓世界刮目相看的新的更大奇蹟。

  • 奮進經濟社會發展新目標

    今日之坐標,便是明日之起點,站在新的起點上,我們必須全力奮進全會提出的“十四五”時期經濟社會發展主要目標和到二〇三五年基本實現社會主義現代化遠景目標,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利,在新時代把中國特色社會主義更加有力地推向前進。

  • “十四五”,至關重要

    在危機中育先機,於變局中開新局。只要練好內功,辦好自己的事,中國必將譜寫經濟持續快速發展和社會長期穩定“兩大奇蹟”的新篇章。

  • 堅定不移深化改革擴大開放

    邁向全面建設社會主義現代化國家新征程,以一往無前的奮鬥姿態、風雨無阻的精神狀態,在更高起點上推進改革開放,我們必將續寫更多“春天的故事”,創造令世界刮目相看的新的更大奇蹟。

  • “十四五”時期我國發展必須遵循的重要原則

    黨的十九屆五中全會展現一幅氣勢恢宏的壯麗畫卷,必將鼓舞和激勵全黨全國各族人民戰勝一切艱難險阻,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步。

  • 構建新發展格局 實現高質量發展

    中國經濟是一片大海,穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有改變。面對各種風險和挑戰,保持戰略定力,緊扣推動高質量發展,加快構建新發展格局,定能進一步創造新優勢、開拓新空間、添加新動力,推動中國經濟航船乘風破浪、行穩致遠。

  • 謀篇“十四五”,開啟“中國之治”新征程

    高質量規劃引領高質量發展。從1953年開始施行第一個“五年計劃”,到今年“十三五”規劃即將完成,中國以五年為一個步幅,步步紮實,行穩致遠。如今,“十四五”規劃藍圖已現,2035年遠景目標也在發出召喚,未來的中國必將創造更多更新更大的奇蹟。

  • 開啟全面建設社會主義現代化國家新征程

    面向未來,全會及其通過的建議擘畫了中國未來5年以及15年的發展新藍圖,宣示了以習近平同志為核心的黨中央帶領全黨全國各族人民同心同德、頑強奮鬥,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利的堅定決心。

  • 奮力奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利

    “大鵬一日同風起,扶搖直上九萬裡。”實現“十四五”規劃和2035年遠景目標,意義重大,任務艱巨,前景光明。

  • 五中全會釋放未來中國發展重要訊號

    開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,這次全會釋放未來中國發展重要訊號。

  • “十四五”,社會治理開新局

    中國社會治理的核心是“共建共治共用的社會治理格局”,向“公平普惠”“和諧互助”“安定有序”方向發展。中國的社會治理將以一種穩健的步伐向“均無貧、和無寡、安無傾”的傳統理想社會變遷,呈現“安泰”之美。

  • 開啟新征程,砥礪謀新篇

    站在“兩個一百年”的曆史交匯點,“十四五”畫卷即將鋪展,我們要乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,砥礪奮進譜寫中華民族偉大複興新篇章。

  • “十四五”,治理有“數”開新篇

    “履不必同,期於適足;治不必同,期於利民。”站在“十三五”規劃收官、“十四五”規劃啟幕的曆史節點上,面對社會治理新形勢、新需求,我們要加快謀劃數字技術驅動社會治理創新,進一步提升社會治理的智能化水平。

  • 擘畫更高質量更有溫度更富活力發展圖景

    “十四五”時期是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年。在“兩個一百年”的曆史交匯點上,“十四五”畫卷即將鋪展,一幅更高質量、更有溫度、更富活力的發展圖景躍然紙上。

  • “五年規劃”詮釋“中國之治”的獨特魅力

    帶著“十三五”留下的“財富”,抓住特殊之年在疫情防控和經濟恢複上均走在世界前列的良好態勢,乘勢而上、勇於變革、奮發有為,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,我們將以新的光榮迎接中國共產黨成立100周年。

  • 中國之治的重要密碼:五年規劃

    即將開啟的“十四五”時期是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之後,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年,我國將進入新發展階段。

  • 邁向全面建設社會主義現代化國家新征程

    始終堅持人民立場、人民至上,把人們的思想統一到黨中央決策部署上來,把力量凝聚到為“十四五”發展奮鬥中去,讓蘊藏於億萬人民之中的磅礴力量充分迸發出來,緊緊依靠人民開拓事業新局面,我們定能在新時代創造中華民族新的更大奇蹟。

  • “十四五”,矢志創新攀高峰

    “騏驥一躍,不能十步;駑馬十駕,功在不舍。”當前,我們已經站在“十三五”規劃收官、“十四五”規劃啟幕的曆史節點上,同時也是創新型國家建設衝刺攻堅的關鍵時期。

相關專題

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved