時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道高層日誌-正文
習近平:加快實施創新驅動發展戰略
http://www.workercn.cn2014-08-18來源: 新華社
分享到:更多

  習近平主持召開中央財經領導小組第七次會議強調

  加快實施創新驅動發展戰略 加快推動經濟發展方式轉變

  李克強劉雲山張高麗出席

  新華社北京8月18日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央財經領導小組組長習近平8月18日下午主持召開中央財經領導小組第七次會議,研究實施創新驅動發展戰略。習近平在會議上發表重要講話強調,創新始終是推動一個國家、一個民族向前發展的重要力量。我國是一個發展中大國,正在大力推進經濟發展方式轉變和經濟結構調整,必須把創新驅動發展戰略實施好。實施創新驅動發展戰略,就是要推動以科技創新為核心的全面創新,堅持需求導向和產業化方向,堅持企業在創新中的主體地位,發揮市場在資源配置中的決定性作用和社會主義制度優勢,增強科技進步對經濟增長的貢獻度,形成新的增長動力源泉,推動經濟持續健康發展。

  中共中央政治局常委、國務院總理、中央財經領導小組副組長李克強,中共中央政治局常委、中央書記處書記、中央財經領導小組成員劉雲山,中共中央政治局常委、國務院副總理、中央財經領導小組成員張高麗出席會議。

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768