時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道高層日誌-正文
習近平會見印度尼西亞總統佐科
http://www.workercn.cn2015-04-22來源: 新華社
分享到:更多

  新華社雅加達4月22日電(記者周檬 徐劍梅)國家主席習近平22日在雅加達會見印度尼西亞總統佐科。

  習近平表示,我們紀念萬隆會議60周年,具有重要時代意義。我願同你一道努力,開好這次會議,繼承和弘揚萬隆精神,加強廣大發展中國家團結、友誼、合作。

  習近平指出,今年是中印尼建交65周年,你上個月對中國進行了成功的國事訪問,我們要共同努力,推動雙方達成的共識更多更快地轉化為實際成果。我們要保持各層級密切溝通的良好勢頭,加緊落實兩國業已達成的協議,加快兩國發展戰略對接,通過綜合手段推動貿易平衡,執行好雙邊本幣互換協議,加強航天、海上、科技等領域務實合作和人文交流。中方願鼓勵更多有實力的中國企業參與印尼基礎設施建設和運營,鼓勵更多中國公民赴印尼旅遊。兩國要加強在聯合國、亞太經合組織、二十國集團等多邊組織中的合作,加強在氣候變化、能源糧食安全等全球性議題上的協調。中方將繼續支援東盟共同體建設,支援東盟在本地區合作中發揮主導作用。

  佐科對習近平來印尼出席亞非領導人會議和萬隆會議60周年紀念活動表示歡迎。印尼希望擴大同中國各領域的合作,願深入研究探討中方“21世紀海上絲綢之路”構想和印尼新的發展戰略給雙方合作帶來的契機,歡迎中方加大對印尼基礎設施的投資。

  會見後,習近平和佐科見證了兩國高速鐵路項目合作檔案的簽署。

  會見後,雙方發表了《中華人民共和國與印度尼西亞共和國聯合新聞公報》。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加上述活動。

詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版