時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道高層日誌-正文
李克強會見柬埔寨國王西哈莫尼
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 新華社
分享到:更多

  1月11日,國務院總理李克強在金邊王宮會見柬埔寨國王西哈莫尼。新華社記者 劉衛兵 攝

  新華社金邊1月11日電(記者陳恃雷 陳二厚)國務院總理李克強當地時間1月11日中午在金邊王宮會見柬埔寨國王西哈莫尼。

  李克強首先轉達習近平主席對西哈莫尼國王的親切問候,以及中方對莫尼列太后的良好祝願。李克強表示,中柬友好源遠流長,人民之間情誼深厚。兩國老一輩領導人為中柬關係發展作出了曆史性貢獻,值得銘記。習近平主席2016年成功訪柬,推動中柬全面戰略合作夥伴關係邁上新台階。中方願在今年中柬建交60周年的新起點上,同柬方攜手合作,繼往開來,推動中柬關係不斷向前發展。

  李克強強調,中方將繼續堅定支援柬埔寨為發展經濟、改善民生、維護穩定所作努力,願繼續向柬方提供力所能及的幫助。相信中柬全面戰略合作夥伴關係的發展將更好造福兩國人民。

  西哈莫尼表示,柬中傳統友誼深厚。柬方感謝中國政府長期以來對柬經濟社會發展的支援和幫助。李克強總理此次訪柬,進一步鞏固了兩國傳統友誼,深化了雙方各領域合作,意義十分重要。柬埔寨人民永遠不會忘記中國人民的情誼,永遠和中國人民站在一起。祝願柬中全面戰略合作夥伴關係得到更大發展。

  會見後,西哈莫尼同李克強親切話別,並目送車隊駛離。

詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版