時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道民主政治-正文
代表議案審議結果報告建議儘快啟動華僑權益保護立法
http://www.workercn.cn2017-12-28來源: 人民日報
分享到: 更多

  12月27日,十二屆全國人大常委會第三十一次會議表決通過了全國人大法律委員會、教育科學文化衛生委員會、華僑委員會、環境與資源保護委員會分別提出的關於十二屆全國人大五次會議主席團交付審議的代表提出的議案審議結果的報告。

  交付法律委審議的代表提出的議案共180件,涉及48個立法項目、3項授權決定、1項執法檢查。其中,22件議案涉及的9個立法項目,已由全國人大常委會審議通過;18件議案涉及的4個立法項目,已提請全國人大常委會審議。

  交付教科文衛委審議的代表提出的議案共66件,其中立法方面的議案61件。報告顯示,5件議案提出的3項監督項目,其中1項已由全國人大常委會組織實施。另外,有2件議案提出的1個立法項目已由全國人大常委會審議通過。

  交付華僑委審議的議案有兩件,內容均為制定華僑權益保護法。結合議案審議工作與專題調研,華僑委建議,將制定華僑權益保護法列入十三屆全國人大常委會立法規劃,儘快啟動立法工作。

  交付環資委審議的代表提出的議案共64件,其中建議制定法律的議案43件、修改法律的議案19件,建議全國人大常委會進行法律實施監督檢查的議案2件。報告稱,3件代表議案提出制定土壤汙染防治法,已經提請第十二屆全國人大常委會審議。(張 璁)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版