時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道參政議政-正文
北京市政協:敞開大門聽民聲出實招
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 人民日報
分享到: 更多

  每周五一大早,北京和平裡安定門外大街82號院門口都會出現一個特殊的“肉店”,這是一輛從北京二商集團有限責任公司大紅門開出的放心肉直通車。“我們老年人腿腳不方便,以前附近只有小商販賣肉,價格貴還不新鮮。” 60多歲的夏阿姨高興地說,“現在好了,出門3分鐘就能買到大紅門的肉了。”

  居家過日子,買個油鹽醬醋茶、菜肉蛋果瓜,百姓圖的是個方便。在北京市“疏解整治促提升”專項行動中,無證無照、“開牆打洞”的商販撤了。與此同時,規範化、連鎖化、便利化、品牌化、特色化的新服務來了。越來越多的首都國企正在創新服務,將物美價廉的產品以更快的速度送到居民的家門口。

  這一便民措施,與2017年北京市政協重點協商議題“進一步深化服務業供給側改革,不斷提升生活性服務業品質”分不開。

  近年來,北京市政協把保障和改善民生作為政協委員履職的出發點和落腳點。在解決群眾普遍關注的熱點、難點問題上獻良策,促落實,多辦一些順民心的好事,多幹一些得民心的實事,多解一些暖民心的難事,真正讓發展成果更好地惠及首都人民。

  接地氣 聽聽老百姓怎麼說

  圍繞“進一步深化服務業供給側改革,不斷提升生活性服務業品質”開展專題協商,是2017年北京市政協的8個重點協商議題之一,也是今年市政協議政性常委會的協商議題。

  既然是協商議題,與誰協商、如何協商、協商什麼?北京市政協並沒有立刻確定重點協商實施方案。用市政協副主席閆仲秋的話說,“生活性服務業的服務對象是老百姓,老百姓最有發言權,我們應該先聽聽老百姓怎麼說。”

  您所在的小區“一刻鐘生活服務圈”及公共設施有哪些不健全?目前家政服務業存在的突出問題有哪些?選擇養老模式主要考慮哪些因素?居家養老和社區養老當前存在的突出問題是什麼?……

  一份專題調查問卷迅速出現在了北京市部分門戶網站的醒目位置,這些事關人民群眾具體生活感受的問題,成功激發了老百姓的“表達欲”。通過互聯網,市政協委員們得到了老百姓最真實的看法,也為接下去開展有針對性的調研打下了堅實基礎。

  接地氣才能了解社會各界的訴求。北京市政協曆時兩個月實地調研,收來1萬多份問卷,以及通過網路徵詢、委員聽民意等多種形式廣泛彙集市民訴求,經市政協常委會議廣泛協商,最終形成了利用疏解騰退空間補充社區養老服務設施、便民商業網點,加快養老照料中心從單一照料功能向綜合性養老服務平台轉變等四個方面18條建議。

  政協委員的意見建議很快有了回應。市國資委提出鼓勵市屬國企將零散土地用於停車場、菜籃子供給及文體活動設施建設,將出租到期的存量房屋優先出租給社區;京城機電主動騰退位於西城區報國寺地區1280平方米的辦公場所,用於廣安門內街道辦事處建設“養老照料中心”,為周邊居民提供養老適老服務;京能集團利用社區記憶體量房屋資源建立自有的“金質生活”服務品牌,既為社區居民提供果蔬生鮮、糧油、副食品等生活必需品,也向社區居民提供保險、旅遊、家政等服務產品……

  “市政協可以更開放一些,要強化開放履職的理念,增強和社會各個方面的互動,讓群眾了解政協、走近政協。” 北京市政協主席吉林多次強調,要為委員搭建更多的履職平台,密切與各界群眾的聯繫,提高履職參與對象的開放度,使政協成為人民有序政治參與的一個制度化平台和有效渠道,把人民政協協商民主重要渠道和專門協商機構的作用充分發揮好。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 山清水秀猴子樂
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版