時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道參政議政-正文
鐵人鑽井隊、國家電網公司負責人講述中企“走出去”
http://www.workercn.cn2018-03-15來源: 中國新聞網
分享到: 更多

全國政協委員舒印彪、盧春房、劉永好在“委員通道”接受採訪。 新華社記者 邢廣利 攝 圖片來源:新華網

  全國政協委員舒印彪、盧春房、劉永好在“委員通道”接受採訪。 新華社記者 邢廣利 攝 圖片來源:新華網

  (兩會通道)鐵人鑽井隊、國家電網公司負責人講述中企“走出去”

  中新社北京3月15日電 (記者 闞楓)15日,全國政協十三屆一次會議開啟最後一場“委員通道”,多位委員講述了中國企業“走出去”的故事。

  被稱為“大慶新鐵人”的全國政協委員、大慶油田鐵人鑽井隊隊長李新民講述了“鐵人精神”走向國際的故事。

  他介紹,大慶1205鑽井隊在國際市場上打井12年,操作零失誤,沒有因為一次操作失誤而出現井下事故,得到了合作夥伴認可。

  “我們要對工作精益求精,打造精品,手中有絕活。別人能做的,我們乾的精,別人不能做的,我們要幹得好,在國際市場上用‘鐵人精神’塑造中國石油人的良好形象。”李新民說。

  全國政協委員、中國國家電網公司董事長舒印彪受訪時表示,電力基礎設施建設已經成為服務“一帶一路”建設最為活躍的領域之一。

  舒印彪舉例,去年12月21日,巴西美麗山特高壓直流輸電工程正式投運,該工程幫助巴西成為美洲第一個應用特高壓輸電技術的國家。這是中國國家電網公司服務“一帶一路”建設眾多成果之一,也是“一帶一路”國際合作高峰論壇之後取得的一項標誌性成果。

  舒印彪介紹,截至目前,國家電網公司投資運營7個國家和地區的能源骨幹網,總資產超過650億美元,全部項目運營良好。同時,海外工程總承包合同額累計實現400億美元,帶動中國裝備出口到80多個國家和地區。

  “世界上還有10億人口沒有用上電,中國的電力工業經過多年的創新發展,在技術、裝備和管理上具有顯著優勢和較強國際競爭力,能夠為全球能源轉型和解決電力貧困做出積極貢獻。”舒印彪說。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版