時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道參政議政-正文
李彥宏委員:無人車今年將實現小規模量產
http://www.workercn.cn2018-03-15來源: 新華網
分享到: 更多

  新華網北京3月15日電(記者 王子暉)全國政協委員、百度公司董事長兼首席執行官李彥宏15日在全國政協十三屆一次會議“委員通道”上表示,無人車今年將實現小規模量產。

  李彥宏委員說,百度今年將與金龍客車合作推出無人車“阿波龍”,是一款小巴車,初期將在景區、碼頭等相對封閉受限的道路運營。明年起,百度將與一些主流車廠合作推出無人駕駛的家用轎車,可以實現高度自動駕駛。李彥宏委員舉例說,從北京到上海,只要開上高速公路,就可以“吃著火鍋唱著歌”,直到車輛提醒,即將下高速,需要司機接管。

  李彥宏委員預計,未來3到5年,在完全開放道路上能夠替代司機的無人駕駛汽車將會出現。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
  • 韻動天鵝湖
詳細內容_頁尾
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版