時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
梁振英稱阿基諾接受商討人質事件傷亡方訴求
http://www.workercn.cn2013-10-09來源: 中國新聞網
分享到: 更多
  中新網10月9日電 據香港特區政府網站消息,香港特區政府行政長官梁振英10月8日晚上從印尼巴厘島返抵香港後在機場會見傳媒時表示,在中央關心、國家支援下,特區政府一定會努力、盡量爭取菲律賓政府滿足死難者家屬和傷者他們的訴求。

  梁振英稱,在印度尼西亞,菲律賓總統阿基諾表達了菲律賓的看法,我亦說了我和特區政府和香港社會,當然也包括了死難者家屬和傷者他們的看法。到最後,我提出一個建議,得到阿基諾總統的接受,就是我們兩地會派出高層級的官員就死難者家屬和傷者提出的要求,我們會進一步商討。

  梁振英強調,這件事發生了3年,兩地政府和菲律賓政府和死難者家屬,還有傷者之間都沒有直接接觸,說明這件事是不容易的。以後,我們會繼續努力,我也不想因為今次我和阿基諾總統見了面,就這件事大家展開了商談,下去兩地會有進一步商談,我不想大家有一個感覺以為這件事我們可以早日解決。但是我本人和特區政府一定會盡最大努力。

  梁振英稱,一到印度尼西亞的第2日早上,和習近平主席會面時,也有和習近平主席報告相關事件,報告香港的看法。而過去幾日,特別是8日,外交部發言人都就這個問題表態,中央是關心這件事的。梁振英表示,在中央關心、國家支援底下,特區政府一定會努力、盡量爭取菲律賓政府滿足死難者家屬和傷者他們的訴求。

  外交部新聞發言人華春瑩7日表示,中方敦促菲律賓政府高度重視香港人質事件受害者家屬要求和關切,採取切實有效措施,儘早拿出妥善解決問題的辦法。支援香港特區政府與菲律賓政府就此事保持密切溝通和協商。
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768