時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
劉延東與克裡共同主持第四輪中美人文交流高層磋商
http://www.workercn.cn2013-11-22來源: 新華網
分享到: 更多

 

    11月21日,在美國首都華盛頓,中國國務院副總理劉延東在第四輪中美人文交流高層磋商全體會議上致辭。中國國務院副總理劉延東21日在華盛頓與美國國務卿克裡共同主持第四輪中美人文交流高層磋商。 新華社記者張軍攝

    新華網華盛頓11月21日電  國務院副總理劉延東21日在華盛頓與美國國務卿克裡共同主持第四輪中美人文交流高層磋商。

    劉延東表示,習近平主席和奧巴馬總統就構建中美新型大國關係達成重要共識,中美關係正站在新的起點上。中美人文交流高層磋商機制的建立,是兩國關係發展曆程中的一件大事。近年來,中美人文交流高層磋商機制不斷髮展,取得了重要的成果。

    劉延東表示,持續推進中美人文交流,有利於增進雙方了解與信任,讓相互尊重、合作共贏的精神深入民心,為中美新型大國關係厚植民意和社會基礎。雙方要進一步發揮文明互鑒的橋樑作用,增進互信,不斷擴大合作的領域,豐富合作的內涵,開拓中美人文交流事業的新局面。

    克裡表示,中美髮展強有力的合作夥伴關係,符合中美兩國和世界利益。美方重視美中人文交流高層磋商機制,將致力於與中方一道,充分發揮機製作用,增進兩國人民相互了解和信任,共同應對全球性挑戰。

    劉延東和克裡簽署了中美人文交流高層磋商機制諒解備忘錄。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768