時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
中韓兩大製造業城市立法機關簽署友好合作備忘錄
http://www.workercn.cn2014-01-07來源: 中國新聞網
分享到: 更多

    中新社東莞1月7日電 (李映民 李純)“東莞人大—牙山議會有好合作備忘錄”7日在廣東東莞簽署。中國製造業城市東莞與韓國製造業城市牙山市雙方立法機關就人才培養和機構業務交流等事項進行友好合作簽約,全面促進兩市友好交往。

    東莞市與韓國牙山市自2012年正式締結友好城市以來,雙方在多個領域開展交流合作。此次韓國牙山市議長金應圭一行到東莞進行交流訪問,雙方就兩市立法機關的友好合作機制及兩市互派公務員交流學習等相關事宜進行深入交流,並簽署了“東莞人大—牙山議會有好合作備忘錄”。

    東莞市委書記、市人大常委會主任徐建華表示,牙山市是韓國知名製造業城市,也是出口大市,這與東莞發展情況很相似。自從兩市締結友好城市以來,雙方的交流越來越頻繁。近年來,韓國企業積極在東莞投資,不僅推動了東莞經濟發展,也推動了彼此的文化的交流。他相信,此次兩市立法機關簽署了友好合作備忘錄後,將促進兩市更好的交流。

    韓國牙山市議長金應圭表示,中國有一句話叫“十年樹木,百年樹人”,人才培養將為城市未來發展產生重要影響。牙山市與東莞市都很重視人才的培養,通過此次簽約,兩市可以就人才培養等進行更多交流合作。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768