時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
國家海洋局局長與雪龍號視頻連線 祝賀成功脫困
http://www.workercn.cn2014-01-07來源: 中國新聞網
分享到: 更多

  中新網1月7日電 據國家海洋局網站消息,1月7日19時,國家海洋局局長劉賜貴視頻連線“雪龍”號極地考察船,詢問“雪龍”船自我脫困進展情況。中國第30次南極科學考察隊領隊劉順林向劉賜貴報告:“經過13個小時的艱苦努力,‘雪龍’號船於北京時間17時50分成功突破重冰區,目前正行駛在清水區,人員和設備一切正常。”

  劉賜貴強調,在臨時黨委的帶領下,考察隊克服了重重困難,始終堅定信心、沉著應對、科學施策,通過全體考察隊員的共同努力,為此次“雪龍”船在南極開展救援俄羅斯籍船並成功自我脫困划上了圓滿句號。“雪龍”號船在自然環境極其惡劣的條件下,前往施救被困俄船,得到了中央領導同志的充分肯定,得到了國際社會的普遍認可,也得到了全國人民的高度讚揚。此後,“雪龍”船又克服重重困難,成功自行脫困,這是一件值得慶賀的大事,向船上的全體人員表示祝賀。

  劉賜貴指出,接下來的考察任務還很繁重,考察隊一定要進一步加強管理,各個崗位都要切實履責。同時,適當調整下一階段的考察計劃,在保證安全的前提下,完成後續考察任務。

  劉順林向在“雪龍”船受困期間給予幫助的各位領導、專家及兄弟單位表示感謝。他說,考察隊將認真貫徹習近平總書記、李克強總理、張高麗副總理等中央領導同志的指示精神,精心組織實施下一階段的科考任務,貫徹落實國家海洋局黨組對的指示和要求,在確保安全情況下,力爭圓滿完成各項科考任務。

  國家海洋局副局長陳連增、國家海洋局極地考察辦公室、中國極地研究中心等有關部門領導和專家參加了本次視頻連線活動。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768