時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
各地書記過春節:推清潔車、電話送問候、秀餃子絕活(組圖)
http://www.workercn.cn2014-02-08來源: 人民網-中國共產黨新聞網
分享到: 更多

    中國共產黨新聞網北京2月8日電 (李源)金蛇辭舊歲,駿馬迎春來。2014年農曆馬年春節期間,各省市區的書記們來到人民群眾中間,慰問堅守崗位的一線員工,考察春節市場供應保障情況,傾聽基層需求並為困難群眾送溫暖。考察慰問之餘,他們還會同百姓一起書寫春聯、包餃子、吃團圓飯。

駱惠寧看望慰問環衛職工。青海日報記者 劉端強 攝

  看望一線員工

  拿餐盤打飯 推清潔車聊天

  春節期間,當很多人與家人團聚、享受天倫之樂時,電力、環衛、交通、警務等工作人員仍默默堅守在崗位上。為了向他們表示慰問,書記們走訪一線,看望春節仍須堅守崗位的幹部職工。

  1月29日,河北省委書記周本順看望公安幹警、武警消防官兵。在武警石家莊消防支隊第四中隊,周本順來到四中隊食堂,和戰士們一樣,拿起餐盤,打好飯菜,與大家圍坐在一起用餐,邊吃邊同大家聊家常。戰士李鑫說,今年不能回家過春節,十分想念家人,今天第一次同這麼大的領導一起吃飯,一定要給媽媽打個電話。“我也來問候一下你的家人。”待李鑫和家人通過話後,坐在一旁的周本順關切地接過手機,在電話裡向李鑫的家人送上節日問候,表達慰問之情,令李鑫十分感動。

  1月30日,內蒙古自治區黨委書記王君深入到呼和浩特城發熱力公司辛家營熱源廠的供熱車間,俯身觀看控制台上數字不斷變化的顯示屏,並向技術人員詢問供熱機組運行情況。他說,冬季供暖是一件民生大事。過年了,大家還不能與家人團聚,正是有你們的辛勤付出,千家萬戶才能溫暖過冬。王君強調,節日期間是用電、用水、用氣高峰期,各地各部門要科學調度,嚴格管理,加強值守,確保全區各族群眾過一個溫暖愉快的春節。

  1月31日,青海省委書記駱惠寧到環衛之家看望慰問節日期間堅守一線的環衛工人。他握住環衛工人的手說,感謝你們辛勤的工作,大家辛苦了,我們來給大家拜年!隨後,駱惠寧與職工王轉霞一起推著清潔車,一邊走,一邊聊。走進環衛之家,駱惠寧關切地詢問職工們的工作生活情況,聽取了大家對做好環衛工作的意見建議,他說,環衛工人是城市的“美容師”,一二十年如一日地辛勤工作,非常不容易,我很敬佩大家的敬業精神。他指出,全社會都要尊重環衛工人,在城市發展的同時,要不斷提高他們的收入,保障各項權益,讓大家安心工作。

1 2 3 4 共4頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768