時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
國僑辦主任率團訪加 冒雪賀春暖僑心(圖)
http://www.workercn.cn2014-02-20來源: 人民日報海外版
分享到: 更多

裘援平(左四)向當地華人贈送雄獅頭像。王燕雲攝

  本報多倫多2月18日電 (王燕雲)國務院僑務辦公室主任裘援平率領國僑辦代表團於17日傍晚抵達多倫多後,冒著零下十幾攝氏度的嚴寒,頂著風雪馬不停蹄地展開了一系列的訪問活動,為華僑華人帶來了祖國和祖籍國親人的問候、家鄉的祝福,向當地華僑華人拜大年,受到當地華僑華人的熱烈歡迎。

  今天,裘援平率團參加了多個華人社區的活動:上午拜訪了萬錦市加華聯會及花都同鄉會、加拿大中國專業人士協會;考察了士嘉堡某華人商場;出席多倫多華聯總會新會所正式掛牌啟用及加拿大閩商總會新址啟用慶典;下午拜訪了多倫多教育局,就中國留學生來加留學事宜與教育局官員交換了意見,並續簽華文教育協議;傍晚,裘援平出席了多倫多華人團體聯合總會舉行的歡迎晚宴,並發表熱情洋溢的講話。她高度評價了華人為修建加拿大太平洋鐵路做出的貢獻以及在加拿大各個領域發揮重要作用。感謝華僑華人支援祖國、祖籍國的建設,為中加友誼、經貿合作、人員往來做出更大貢獻。

  她說,今年是馬年。馬象徵著力量與前進,祝華僑華人馬年吉祥如意,合家幸福安康,日子越過越紅火。她深情地表示,無論多倫多華僑華人來自何處,無論來了多久,祖國、祖籍國的父老鄉親惦念著你們,關心著你們。她的一席話如暖流說得華僑華人心裡熱乎乎的。

  加拿大三級政府要員,當地華僑華人1000多人出席了宴會。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768