時政 - 中工網
 

當前位置:中工網時政頻道時事中國-正文
周小川14天內4地調研釋放訊號:不會取締餘額寶(圖)
http://www.workercn.cn2014-04-10來源: 人民網
分享到: 更多

周小川14天之內赴瀋陽、嘉興、杭州、上海4地調研(網路配圖)

  人民網北京4月10日電 (李海霞)中國人民銀行行長周小川9日赴上海自貿區調研。據統計,該地是周小川在14天之內調研的第四個地方。之前,周小川已赴瀋陽、嘉興、杭州三地進行了調研。業內認為,我國金融改革被市場寄予厚望,央行行長如此密集的調研釋放出強烈的政策訊號。

  3月27日:瀋陽分行

  周小川在調研時指出,增強總行與基層行的溝通交流,有利於深入了解基層經濟金融運行的實際情況,把握好政策制定的時間、力度和節奏,同時也使基層行能夠更加準確地理解和把握中央及總行的各項政策措施,做好與地方政府及社會各界的溝通,有效落實全面深化改革的各項任務。

  周小川還就當前加快推進利率市場化過程中利率走勢及其原因等經濟金融運行中熱點和難點問題進行了闡釋,並要求分支機構結合當地實際情況作進一步深入研究,為加強和改善宏觀調控、服務地方經濟改革發展建言獻策。

  4月8日:嘉興市中心支行

  周小川在調研時強調,要正確理解和執行貨幣政策,處理好保持物價基本穩定和促進經濟發展、擴大就業之間的關係,更好地適應群眾和企業關於融資的需求,大力發展金融市場,拓寬多元化融資渠道,始終保持金融穩定,牢牢守住不發生系統性區域性金融風險的底線。

  周小川指出,圍繞金融服務實體經濟的本質要求,正確理解和執行貨幣政策,大力發展金融市場,維護金融穩定,改進金融服務,支援區域經濟發展;特別是要針對人民群眾對金融服務的需求,堅持民生金融優先,大力發展普惠金融,讓金融改革發展成果更多地惠及人民群眾。

  4月8日:杭州中心支行

  周小川隨後赴人民銀行杭州中心支行就民生和普惠金融、互聯網金融、民營銀行發展以及地方金融改革創新等問題進行了調研。

  4月9日:上海自貿區

  4月9日,周小川調研時提出要重點做好以下四項工作:一是要進一步簡政放權,探索准入前國民待遇和負面清單的金融管理模式,推動金融市場准入的對內對外平等開放,實現充分競爭。二是要繼續推進自貿區的金融改革創新,人民銀行上海總部要在總行指導下,繼續加緊制定出台有關實施細則。三是要邊改革邊總結,為全局性金融改革、區域金融改革和上海國際金融中心建設探索新途徑、積累新經驗。四是要加強改革階段性成果的宣傳,合理引導社會各界的預期,凝聚改革共識。

  業內分析認為,周小川此次密集調研對“保持金融穩定”、“貨幣政策執行”、“互聯網金融發展”、“民營銀行設立”、“自貿區金改”等熱點問題進行了深切關注,釋放出了強烈的改革訊號。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768